В Ярославле рассказали о медицинских династиях

28 Ноября 2018
Сегодня в музее истории города прошла конференция «Роль медицинских династий в становлении здравоохранения в городе Ярославле». На нее собрались медицинские работники, преподаватели ЯГМУ, сотрудники музея, краеведы и писатели.
1 / 3
В Ярославской области более 160-ти семей, в которых сформировались целые династии медицинских работников. Проект «Роль медицинских династий в становлении здравоохранения в городе Ярославле и Ярославской области» в музее истории города разрабатывается уже четвертый год.

- Этот проект помогает в профессиональной ориентации нашей молодежи, - рассказал научный сотрудник музея истории города Борис Лозинский. – С 2015 года музей подготовил 9 выставок, каждую из них предваряла серьезная поисковая и исследовательская работа. Ярославцы, посетившие музей, узнали о династиях Мищенко и Плешковых, Барышевых и Новиковых, Бухариных и Сосниных, Курочкиных, Лихачевых и Тыняновых-Гаркави.

К проведению конференции был выпущен сборник «Роль медицинских династий в становлении здравоохранения в городе Ярославле». В него вошли исследования, уникальные фотографии из семейных архивов ярославских медиков и фондов музея, очерки и воспоминания о людях в белых халатах.

В планах сотрудников музея истории города Ярославля не только сбор материалов о династиях ярославских врачей, но и организация постоянной музейной экспозиции, посвященной им.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: