В Ярославле открылась выставка Лидии Андриановой

25 Апреля 2019
Вчера в центральном выставочном зале Союза художников открылась юбилейная выставка Лидии Андриановой «О чем молчит художник, а говорит душа...».
1 / 6
- Я выросла в деревеньке в трех километрах от Хохломы, - рассказала художница. – В 25 лет вместе с мужем мы переехали в Тутаев, там нам давали квартиру. Чуть раньше, проезжая по Волге на «Ракете», я увидела церкви на двух берегах и восхитилась: какой красивый город! Поселились в Тутаеве, начала работать художником-оформителем, полюбила этот городок, так там и живу.

На творчество Лидию Андрианову вдохновляет деревня, где она провела свое детство. Она вспоминает большой бревенчатый дом с некрашеными стенами, высоким потолком, красивой печью и резной дубовой мебелью; бабушку, по вечерам зажигающую керосиновую лампу, в тусклом свете которой все предметы казались таинственными. Именно поэтому в ее работах такие теплые, обласканные человеческими руками предметы деревенского быта: крынки, прялки, веретенца, старые лампы. Лидия Андрианова с большой теплотой и трепетом составляет натюрморты из предметов старины. Многие посвящены любимой бабушке: «Травы на зиму», «Родная деревня», «А время идет».

Цветы – еще одна любовь художницы. Она тонко чувствует их хрупкую и недолговечную красоту. Великолепные летние натюрморты с букетами цветов – легкие, воздушные, напоенные солнечным светом дарят летнее настроение всем посетителям выставки.

Увидеть работы Лидии Андриановой на выставке «О чем молчит художник, а говорит душа...» можно до 19 мая.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: