В Ярославле можно увидеть ту самую Барби

1 Марта 2019
Кукле Барби в этом году исполняется 60 лет. Пенсионерка по-прежнему стройна, бодра и весела, занимается спортом и йогой, снимается в кино и дефилирует на красной     дорожке, водит дружбу не только с Кеном, но и с Гарри Поттером. В музее зарубежного искусства открылась выставка «Та самая Барби».
1 / 9
- Эта кукла в пляжном наряде появилась на свет 9 марта 1959 года, - рассказала коллекционер Людмила Конорова. – За 3 доллара к ней можно было подобрать платья. А в соседней витрине разместилась самая продаваемая кукла из семьи Барби. У нее длинные волосы, девочки в 80-е годы мечтали получить таких Барби в подарок. В позапрошлом году фирма вновь начала выпускать таких длинноволосых кукол.

В коллекции Людмилы Коноровой около 700 разных кукол. Начав коллекционировать, она пришла к собиранию Барби. В наше время выпускаются Барби-балерины и актрисы. Барби-спортсменки занимаются легкой атлетикой, художественной гимнастикой, йогой, встали на лыжи и завоевали медали в фигурном катании. Есть коллекция из 6-ти кукол – героев Диснеевских мультфильмов. Есть на выставке 2 Барби – копии реальных девушек. Моделями для кукол послужили американская спортсменка и латиноамериканская балерина.

Кукол из коллекции ярославны Людмилы Коноровой на выставке «Та самая Барби» можно увидеть до 8 сентября.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: