Ярославский «Локомотив» - в четверке лучших команд КХЛ

18 Марта 2017
Сегодня наша команда была на голову выше ЦСКА во всех хоккейных показателях, за исключением немотивированной агрессии, которую сполна демонстрировали гости. Но хоккей пока – не «игра без правил». И ярославцы сполна наказали соперников за их многочисленные коварства.
Игра началась с атак ЦСКА. Армейцы были явно активнее в первые десять минут, Судницину пришлось сразу же включаться в работу. Однако пользы из территориального преимущества красно-синие не извлекли. А вот первый же серьёзный момент у ворот Сорокина завершился голом.

Комбинацию разыграло молодёжное звено хозяев. Егор Коршков вошёл в зону по флангу и сумел сделать суперпас за спину из-за ворот. Передачу ждал Павел Красковский, в касание переправивший шайбу в сетку. Гол на время остудил наступательный пыл ЦСКА, но ближе к перерыву гости снова начали беспокоить Александра Судницина. Однако голкипер «Локомотива» был безупречен, и на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу ярославцев.

Градус напряжения после перерыва заметно вырос. На льду начали возникать стычки, в одном из эпизодов Илья Любушкин за грубость отправился в штрафной бокс, где в этот момент уже находился Дмитрий Лугин. Это означало, что «Локомотиву» придётся играть почти две минуты втроём против пятерых соперников.

Большинство в исполнении ЦСКА не было похоже на то, что изобразил «Локомотив» в предыдущем поединке серии. Тогда шайба просто не доходила до ворот армейцев. Сейчас же Судницину пришлось совершать подвиги, отражая броски армейцев в упор. А в одном из эпизодов лишь чудо спасло ярославцев, когда Попов, стоявший перед пустым углом ворот, промахнулся по скачущей шайбе.

Выстояв в меньшинстве, игроки «Локомотива» сам заработали численное преимущество. За атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку для штрафников отправился Сергей Андронов, и хозяева не упустили возможности укрепить преимущество в счёте. Максим Тальбо на пятачке подправил направление полёта шайбы. В этом эпизоде не смог заблокировать клюшку Тальбо защитник ЦСКА Григорий Панин. Он же, спустя буквально пару смен, нанёс ярославскому форварду удар в голову. Арбитры выписали Панину за это нарушение два дисциплинарных штрафа до конца игры, и для ЦСКА данное удаление стало роковым.

На старте заключительного отрезка Андрей Локтионов в большинстве довёл счёт до 3:0, первым оказавшись на добивании после броска Стаффана Кронвалля. Далее у армейцев были шансы сократить разрыв, в том числе и в большинстве, однако «размочили» счёт они лишь за считанные минуты до сирены, автором гола стал Стефан Да Коста. На большее игроков ЦСКА уже не хватило. «Локомотив» побеждает в серии (4^2) и выходит в финал Западной конференции, где ему предстоят баталии против СКА.

«Локомотив» (Ярославль) – «ЦСКА» (Москва) – 3:1 (1:0 1:0 1:1)

Автор: city-news
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»