Старт на Рождество

7 Января 2014
Сегодня на лыжном стадионе "Подолино" прошла Рождественская Гонка, в которой традиционно приняли участие не только ярославцы и спортсмены нашего региона, но и гости из Костромы, Волгореченска и Нерехты.

 

Спортсмены, числом более полутора сотен человек, преодолевали дистанцию от пяти до пятнадцати километров свободным ходом. У юношей и девушек, бежавших, соответственно, пять и десять километров и стартовавших одним заездом получилась весьма серьезная компания, численно не уступавшая иному марафону. У представителей сильного пола сенсаций не произошло: все места пьедестала заняли представители юношеской сборной области: тутаевцы Николай Глуховеров (первое место) и Алексей Назаров (второе), а так же Дмитрий Маленкин из Переславля, ставший бронзовым призером соревнований. Все они бдительно стерегли друг друга и на финише их разделили всего пара секунд. У девушек самой быстрой стала Анна Жаркова. Ее подруга по ярославской СДЮШОР-3 Мария Чекмезова заняла второе место, а рыбинчанка Мария Додонова – третье.
Вновь обошлось без интриги в гонке женщин, где Татьяна Ямбаева, предпочитающая, вообще-то, классический стиль, выиграла больше минуты у представительницы Волгореченска Елены Ахметшиной, и почти две – у ярославны Александры Гусевой. Юниоры, которым довелось преодолевать 15 километров, разделились следующим образом: первым стал переславец Руслан Караев, вторым – Омар Худнев из Костормы и третьим – Сергей Тугаринов из ярославской СДЮШОР-3.
И, наконец, в самом массовом заезде у мужчин на 15 километров, довольно быстро определились лидеры в лице костромича Дмитрия Голуба, переславца Евгения Цепкова и ярославца Юрия Виноградова. Юрию хватило сил уже к десятому километру «увезти» группу лидеров в отрыв, но, увы, не для того, чтобы исключить «разборки» на финише, где сильнейшим оказался Евгений Цепков. Вторым финишировал Дмитрий Голуб, а Юрий Виноградов замкнул пьедестал.
Участники отметили высокий уровень организации, что оказалось весьма кстати при по-прежнему невысоком уровне снежного покрова.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»