Ярославскому ОМОНу 24 года

18 Марта 2017
Сегодня сотрудники и ветераны ярославского ОМОНа собрались в концертно-выставочном комплексе Вознесенский отметить 24-летнюю годовщину создания подразделения. Созданный 18 марта 1993 года отряд милиции особого назначения сейчас называется немного по-другому: отряд мобильный особого назначения, но аббревиатура осталась та же.
1 / 3
- За эти годы пройден славный боевой путь по защите Отечества и российского народа от терроризма, экстремизма и преступности, - отметил командир ОМОН управления Росгвардии по Ярославской области города Ярославля подполковник полиции Юрий Зибрин. – Сотрудники отряда неоднократно выезжали в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Серьезные испытания выпали на долю личного состава при выполнении специальных заданий в Чеченской республике и республике Дагестан. За добросовестное выполнение поставленных задач, проявленное мужество и героизм свыше трехсот бойцов ОМОН награждены государственными и ведомственными наградами.

Сотрудники ярославского ОМОНа минутой молчания почтили память своих товарищей, погибших при выполнении специальных заданий в республике Дагестан в 1999 году. Офицеры и бойцы отряда мобильного специального назначения получили грамоты и благодарности от руководства города, области, ярославской епархии и УМВД России.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама