В Ярославле предлагают свалочный газ использовать как топливо для выработки электричества

13 Апреля 2018
Строительство полигонов с газопоршневыми электростанциями, в которых посредством сжигания свалочного газа будет вырабатываться электрическая энергия, обсудила делегация Ярославской области, которую возглавил губернатор Дмитрий Миронов, в рамках официального визита в Республику Беларусь.
– Технология, о которой идет речь, предельная проста: выделяется участок для организации на нем нового полигона, огораживается, снимается плодородный слой земли, роется котлован, – рассказал участник состоявшейся на этой неделе бизнес-миссии в Республику Беларусь, генеральный директор ООО «Компания «Дизель» Андрей Шепеляев. – Котлован выстилается специальной водонепроницаемой мембраной. Затем идет засыпка мусора. Процесс происходит послойно. Через пять метров предусмотрены выравнивание и посыпание песком.

В процессе устанавливаются так называемые риголы, или трубы, через которые сможет выходить свалочный газ метан. Он аккумулируется, проходит систему фильтрации и сжигается. То есть утилизация мусора происходит путем выработки электроэнергии. Это самый эффективный и распространенный вариант работы с отходами в большинстве цивилизованных стран. Дегазацией промышленных объектов, полигонов и свалок занимаются многие европейские государства. Это абсолютно чистая и зеленая технология.

Во время визита в Республику Беларусь состоялся визит на минский полигон «Тростенецкий», где уже несколько лет применяется эта технология. Здесь участникам рассказали об организации процесса. Внедрить ее можно как на новых полигонах, так и на уже существующих.Белорусская компания «Энека» подтвердила свою готовность взаимодействовать с нами по проектированию таких объектов.
Автор: city-news
Фото с сайта yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама