В Ярославле появилась специализированная площадка для торговли саженцами и рассадой

15 Мая 2017
На Центральном рынке Ярославля появилась новая торговая площадка, она предназначена для торговли рассадой и саженцами. Сюда переместились предприниматели, которые торговали на улице Депутатской рядом с дорогой.
- Мы создаем для предпринимателей все необходимые условия для торговли, - отметила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова. - Торговые ряды, располагавшиеся на улице Депутатской в исторической части города, создавали неудобства и опасность для покупателей, так как рядом находилась проезжая часть. К тому же торговля нарушала эстетическую целостность исторической части города. Сегодня выделение новой площадки на центральном рынке способствует благоприятным условиям торговли.

На новой площадке насчитывается порядка 50 торговых мест, из них около 30 могут быть отданы бесплатно для пенсионеров, которые вырастили продукцию в домашних условиях на приусадебных участках.

Всего же в настоящий момент на рынках города насчитывается 511 свободных мест:

- Центральный рынок на улице Депутатской – 40;

- ГТВЦ «Старый город» - 63;

- Рынок Ленинского района на улице Чкалова – 68;

- Рынок Дзержинского района на проспекте Дзержинского – 78;

- Ярмарка «Невская» на улице Урицкого - 32;

- Ярмарка «Виктория» на пересечении улиц Труфанова и Панина – 79;

- «Ярославская ярмарка» на улице Угличская – 151.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Собственникам квартир расселяемого дома на улице Нахимсона предлагают компенсацию до 83,5 тысяч рублей за квадратный метр Общество Собственникам квартир расселяемого дома на улице Нахимсона предлагают компенсацию до 83,5 тысяч рублей за квадратный метр 21.09.2017 В соцсетях появилось обращение жителей дома № 16 по улице Нахимсона к мэру Ярославля Владимиру Слепцову. В нем, в частности, был призыв не выселять их с привычного места жительства. Но проблема в том, что дом № 16 по улице Нахимсона является объектом культурного наследия федерального значения «Дом жилой с лавками Старого гостиного двора», входит в состав «Ансамбля гостиного двора, XVIII в.» и располагается в зоне ЮНЕСКО. В Ярославле захоронили останки комдива и красноармейца Общество В Ярославле захоронили останки комдива и красноармейца 25.09.2017 В субботу, 23 сентября на воинском мемориальном кладбище были захоронены уроженцы Ярославской области, погибшие в годы Великой Отечественной войны командир 286 стрелковой дивизии полковник Геннадий Николаевич Соколов и красноармеец Павел Иванович Захаров.