В Ярославле кружились в "Севастопольском вальсе"

18 Марта 2017
Сегодня третью годовщину присоединения Крыма к России в Ярославле отметили акцией "Севастопольский вальс". В честь события 2014 года около четырехсот ярославцев кружились в вальсе на Советской площади под звуки трех муниципальных оркестров - ярославского, рыбинского, ростовского.
1 / 10
В 2014 году известие о вхождении Крыма в состав Российской Федерации в Ярославле встретили митингом поддержки. Первую и вторую годовщины того события в нашем городе, как и по всей России также отмечали митингами. И вот впервые, в третью годовщину, было принято решение отметить дату присоединения крыма необычной акцией. Ей и стал танцевально-вальсовый марафон. Вальс выбран неслучайно: именно этот танец сопровождает важные события в жизни каждого, и выпускной бал, и свадьбу.

Заиграла музыка, певец Михаил Сим запел "Русский вальс", и на площади закружились в танце дети, курсанты с девушками, взрослые пары. И даже пожилые бабушки под первые же звуки встали в пару и стали бодро вальсировать по площади. Один вальс сменял другой, кульминацией же стало совместное кружение под звуки неофициального гимна Крыма - песню "Севастопольский вальс".

- При организации акции мы преследовали главную задачу - уйти от шаблонных вещей при праздновании годовщины присоединения Крыма. Тогда, три года назад, известие о вхождении его в состав России было воспринято очень эмоционально. И сейчас, прежде всего, мы хотели вызвать положительные эмоции у ярославцев, - сказал Председатель правления Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Игорь Ямщиков.

Еще одним интересным событием акции стала выставка ретро-автомобилей. Его организаторы - члены клуба ретро-автомобилей "Медведь".Они ежегодно 18 марта ездят по районам Ярославской области, проводят встречи в школах, на которых рассказывают о Крыме, о его истории. А сегодня эти автомобили, Волги, Жигули- "копейки", различного класса и года выпуска, выстроились на Советской площади. И все желающие смогли посидеть за рулем ретро-авто, сфотографироваться на их фоне.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама