На ЮЗОД Ярославля идет гарантийный ремонт

13 Июля 2018
Бригады ДСУ-1 устраняют нарушения, допущенные в прошлом году генеральным подрядчиком, ремонтировавшим эту улицу по программе БКД
1 / 5
Имя этого подрядчика стало нарицательным еще в прошлом году: компания «Экогород» затянула ремонты до середины ноября и ни одной дороги завершить толком так и не смогла.

- Здесь, на ЮЗОД комиссия нынешней весной обнаружила 26 дефектов, - подтвердил начальник управления дорожного хозяйства Сергей Сорогин. – Мы были вынуждены выставить претензии к подрядчику, но он отказался принимать участие в гарантийном ремонте. Сегодня его ведет организация ДСУ – 1, а затем счета за ремонт будут выставлены «Экограду». Это помимо того, что к организации будут применены штрафные санкции в размере 1 миллион 560 тысяч рублей. Сейчас на ЮЗОД осталось устранить 11 замечаний

В работе комиссии приняли участие и представители общественности. Они проконтролировали ход работ наравне с чиновниками

- Здесь подрядчик явно работал в режиме цейтнота, – считает представитель общественного движения «Дороги Ярославля» Камиль Бикмурзин. – Сейчас рабочим ДСУ-1 приходится переделывать часть полотна, которым оказался полностью закатан в асфальт один из коммуникационных люков. Естественно, что хозяин люка потребовал его открыть, при этом была нарушена целостность покрытия. Сейчас его восстанавливают.

Работы на ЮЗОД продолжаются, но по ходу их вскрывались некоторые детали того, как подрядчик умудрился создать проблемы не только на дороге, но и вокруг. К примеру, в начале ЮЗОД он устроил свалку старого асфальта, который так и не удосужился вывезти. Теперь этим тоже придется заниматься городским властям.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама