На благоустроенных в прошлом году территориях Ярославля выявлено минимум недочетов

14 Мая 2018
Сегодня общественная комиссия из депутатов муниципалитета Ярославля и представителей мэрии объезжала общественные территории Кировского и Ленинского районов, отремонтированные в прошлом году по программе «Решаем вместе». Задача рейда - выявить недостатки и обязать подрядчика устранить их в рамках гарантии, которая составляет четыре года.
Под проверку попали Бутусовский сквер, Первомайский бульвар и бульвар на пр. Ленина. Их прошлогоднее благоустройство обошлось бюджету в 36 миллионов рублей. В Бутусовском сквере были расширены и выложены тротуарной плиткой дорожки. На Первомайском бульваре установлены 38 скамеек и столько же урн; положено резиновое покрытие в детском городке, сделано новое стальное ограждение. Вокруг Волковского театра ограждение по-особому заказу — чугунное с символикой театра. На бульваре проспекта Ленина установлены 62 лавки с урнами; сохранено, заново выкрашено, а на участке от улиц Советской до Полушкиной рощи полностью восстановлено историческое чугунное ограждение.

Комиссия результатом проверки осталась довольна.

- Недостатков выявлено мало и все они быстро устранимы, - сказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Дмитрий Грибанов.

В детском городке на Первомайском бульваре из-за резвых детских ножек вокруг карусели раскрошилось резиновое покрытие. Там же на Первомайском небрежно положено ограждение клумбы. Подрядчику предписано устранить недочеты до 28 мая. В Бутусовском сквере и на бульваре проспекта Ленина недостатков не обнаружено. Но Общественная комиссия выходит на эти объекты уже второй раз. В апреле в Бутусовском сквере она обнаружила провалившийся участок плитки размером два на два метра. Подрядчик убрал все огрехи к 25 апреля.

Кроме того в программе «Решаем вместе» прошлого года в Кировском районе значился четвертый объект — Сквер 50-летия ВЛКСМ с ремонтом фонтана и новыми пешеходными дорожками. Его обустройство идет с таким скрипом, что Общественной комиссии пока там делать нечего.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама