Маленькие ярославцы с 6 лет пользуются банковскими картами

15 Мая 2018
Зачем нужна ребенку банковская карта? В каком возрасте он может ее получить, и полноценно использовать? Отвечает заместитель управляющего Отделением Ярославль ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Борисович Ефремов.
- Российское законодательство разрешает получение банковской карты детям с 6 лет, но есть ограничения. Так, для детей до 14 лет может быть выпущена только дополнительная банковская карта к счету одного из родителей, а для подростков в возрасте от 14 до 18 лет может быть открыта как дополнительная карта, а с письменного согласия родителей, и основная банковская карта.

Безопасность и сохранность денег – основное преимущество «детских» банковских карт перед наличными. Это особенно актуально, когда ребенок едет в лагерь, на экскурсии в другой город или даже страну. С банковской картой ему не нужно будет носить с собой крупные суммы денег, а подключение услуги информирования о совершаемых операциях, дадут возможность контролировать его покупки. В случае непредвиденной ситуации родители всегда могут быстро пополнить или заблокировать счет ребенка. Навыки безопасного использования платежных карт позволят детям избежать ошибок в будущем.

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»