В Ярославле открылась выставка «Блокада»

25 Января 2019
Вчера в концертно-зрелищном центре Миллениум открылась выставка ярославского художника Арсения Власова. На открытие пришли воспитанники кадетских классов и ученики школ города.
1 / 3
На выставке в Миллениуме представлены живописные полотна, написанные в манере импрессионизма к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Два цвета: черный и белый, в этих картинах вся боль осажденного города, его умирающих жителей. В центре экспозиции – «блокадная ласточка» с письмом в клюве, как символ надежды и мужества ленинградцев.

- К проекту «Страна победителей» добавилось 20 новых работ, и мы решили объединить все это в один общий проект, - рассказал художник Арсений Власов. – Он посвящен героям, защищавшим Родину, всем. Кто погиб на войне, и всем, кто выжил.

Своими воспоминаниями о страшных днях блокады, эвакуации в Ярославскую область и жизни в детском доме со школьниками поделилась бабушка художника Александра Николаевна Власова.

Воспитанники кадетских классов ярославских школ подготовили литературно-музыкальную композицию «Я не хочу умирать». После открытия выставки Арсения Власова «Блокада» в КЗЦ Миллениум прошел мастер-класс для школьников. Они сделали бумажных ласточек, которые будут украшать холл концертно-зрелищного центра в период проведения выставки – до 24 февраля.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Мы из будущего Великой Победе посвящается  Мы из будущего 30.04.2015 В ДК «Энергетик» 24 апреля прошел праздник, посвященный 70­летию Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, школьники и кадеты из учебных заведений Заволжского района. Великой Победе посвящается  Отпразднует Победу в Берлине 07.04.2010 Ветеран Великой Отечественной войны полковник запаса Владимир Жилкин был одним из героев наших публикаций, посвященных 65-летию Победы. Очерк о фронтовике-орденоносце вызвал большой интерес не только у читателей «Городских новостей»: недавно Владимир Алексеевич получил приглашение встретить 65-ю годовщину Победы в Берлине.Полковник Жилкин – один из немногих оставшихся в живых, кому довелось штурмовать Рейхстаг и отпраздновать победу в Берлине. В 1942 году 17-летний Володя Жилкин стал курсантом артиллерийского училища, а через год с небольшим получил первое боевой крещение на Днестре. Он освобождал Молдавию, форсировал Одер, в составе 1-го Белорусского фронта брал Берлин. И сегодня, несмотря на солидный возраст – 85 лет, бывший фронтовик полон энергии, является заместителем председателя городского совета ветеранов, занимается патриотическим воспитанием молодежи.Владимиру Алексеевичу, единственному в нашей области, выпала честь посетить Берлин в составе делегации российских ветеранов в дни празднования юбилея Победы. Сотрудники управления ФМС по Ярославской области помогли полковнику Жилкину оформить загранпаспорт в кратчайшие сроки и вручили его ярославскому ветерану в торжественной обстановке. И теперь, как и 65 лет назад, Владимир Жилкин встретит 9 Мая в столице Германии.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: