В Ярославле открылась выставка «Блокада»

25 Января 2019
Вчера в концертно-зрелищном центре Миллениум открылась выставка ярославского художника Арсения Власова. На открытие пришли воспитанники кадетских классов и ученики школ города.
1 / 3
На выставке в Миллениуме представлены живописные полотна, написанные в манере импрессионизма к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Два цвета: черный и белый, в этих картинах вся боль осажденного города, его умирающих жителей. В центре экспозиции – «блокадная ласточка» с письмом в клюве, как символ надежды и мужества ленинградцев.

- К проекту «Страна победителей» добавилось 20 новых работ, и мы решили объединить все это в один общий проект, - рассказал художник Арсений Власов. – Он посвящен героям, защищавшим Родину, всем. Кто погиб на войне, и всем, кто выжил.

Своими воспоминаниями о страшных днях блокады, эвакуации в Ярославскую область и жизни в детском доме со школьниками поделилась бабушка художника Александра Николаевна Власова.

Воспитанники кадетских классов ярославских школ подготовили литературно-музыкальную композицию «Я не хочу умирать». После открытия выставки Арсения Власова «Блокада» в КЗЦ Миллениум прошел мастер-класс для школьников. Они сделали бумажных ласточек, которые будут украшать холл концертно-зрелищного центра в период проведения выставки – до 24 февраля.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: