В Ярославль прибыл эшелон Победы

8 Мая 2019
Сегодня в Ярославле прошла акция «Эшелон Победы». Состав, который вел действующий паровоз серии П-36, прибыл на вокзал Ярославль Главный в полдень. В первом вагоне небольшое путешествие совершили ярославские ветераны-железнодорожники, руководители области и города.
1 / 8
Эшелон Победы на перроне ждали с нетерпением. Он прибыл под музыку муниципального духового оркестра. Ветеранов поздравили также председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко и мэр Ярославля Владимир Волков.

- Благодаря мужеству и отваге солдат и офицеров железнодорожных войск, специалистов транспортной отрасли, эшелоны доставлялись своевременно и в тыл, и на фронт, - отметил Дмитрий Степаненко. – А на них доставлялись и боеприпасы и военная техника. Наше поколение просто обязано чтить память погибших, помнить о великом подвиге, который совершили наши отцы и деды.

Для гостей праздника была подготовлена большая концертная программа и экскурсия в вагон-музей. На перроне расположилась выставка военной техники и оружия. Эшелон Победы пробыл на вокзале Ярославль Главный до 13.30-ти.
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


В День Победы чемпионка мира по самолетному спорту исполнит фигуры высшего пилотажа в небе над Ярославлем Великой Победе посвящается  В День Победы чемпионка мира по самолетному спорту исполнит фигуры высшего пилотажа в небе над Ярославлем 07.05.2019 9 мая ярославцы и гости города смогут увидеть выступление семикратной чемпионки мира по самолетному спорту Светланы Капаниной. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей страничке в социальных сетях. Великой Победе посвящается  Легендарная дивизия 21.04.2010 В редакцию «Городских новостей» пришло письмо от Н.Н.Боровковой, в котором наша читательница просит рассказать о Ярославской коммунистической 234-й стрелковой дивизии.В октябре 1941 года, в тяжелое время обороны Москвы, ярославские шинники выступили с инициативой – создать из коммунистов и комсомольцев добровольческую дивизию для защиты столицы. Шинников поддержали другие заводы. Ярославский обком партии обратился с предложением в Государственный комитет обороны. Сталин дал разрешение на создание дивизии. Формировалась она в районе поселка Песочное из ярославцев, рыбинцев и костромичей. В дивизию записывались целыми семьями, организациями. Ее костяк составили шинники – более 700 человек. В конце декабря дивизия в количестве 12 тысяч человек была окончательно сформирована. В ее состав вошли три стрелковых полка, артполк, разведрота, саперный батальон, медсанбат. Командиром дивизии назначили полковника Федора Антоновича Ламинского, а после его гибели – полковника Степана Ильича Турьева.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: