Около 25 тысяч ярославцев приняли участие в акции "Бессмертный полк"

9 Мая 2019
Шествие "Бессмертный полк" прошло сегодня, в День Победы в Ярославле. Порядка 25 тысяч ярославцев пронесли портреты своих родственников, воевавший на фронтах Великой Отечественной. Колонна прошла частично по новому маршруту - большая часть пути прошла по Волжской набережной, но завершилось - традиционно у Вечного огня.
1 / 11
Возглавили колонну традиционно первые лица области и города: губернатор Дмитрий Миронов, мэр Владимир Волков, их заместители. В колонне ярославцев также прошел музыкант Юрий Башмет.

- Этот праздник я все время отмечал с дедушкой, Тимофеем Федоровичем Карамацким. Всегда относился к празднику с трепетом, ведь тогда было намного больше фронтовиков, я готовился к этому празднику. Я очень гордился, что находился рядом с такими героическими, заслуженными людьми, - сказал Дмитрий Миронов.

Владимир Волков пронес портрет своего деда, Николая Васильевича Волкова. Он был полковником, дошел до Берлина.

- Оба моих дедушки воевали. Про одного известно лишь, что он погиб где-то под Курском. А второй, Николай Волков, прошел всю войну, а после нее уехал в город Уральск, где был военкомом. К сожалению, он умер до моего рождения. Но родители мне много о нем рассказывали, говорили, что был очень скромным, - сказал Владимир Волков.

Во второй раз в шествии "Бессмертный полк" в Ярославле участие принял Юрий Башмет, который находится в нашем городе в рамках музыкального фестиваля. Он сказал, что акция для него - это мощная ситуация, ведь без наших победителей и нас бы ее было.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Пусть небо будет мирным 10.05.2011 Пишет вам Ольга Валентиновна Парийская из подмосковного города Электроугли. На территории нашего города раньше находилось несколько деревень и сел, в том числе Сафоново, где родились и выросли мои родные. Великая Отечественная война навеки связала историю моей семьи с Ярославлем. О трагической встрече моих дядей, братьев Засыпкиных, на Ярославской земле я и расскажу в этом письме. Великой Победе посвящается  Летчики подземелья 05.05.2010 В Ярославле готовили стрелков-бомбардиров, которым пришлось воевать в каменоломнях. В библиотеке имени Лермонтова в канун юбилея Победы прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны, чеченских событий со школьниками под названием «Достойны стихов и бронзы». Победителям было о чем рассказать про те четыре года, но и ученики 53­й школы поведали много нового ветеранам о войне. Мало кто знает, но у нас в городе в декабре 1940 года открылась ярославская военная авиационная школа стрелков­бомбардиров. Стране тогда не хватало летчиков, и нужно было в короткие сроки подготовить 1,5 тысячи летчиков. В СССР открыли три школы, одну из них – в Ярославле. В Ярославской школе учились преимущественно ленинградские курсанты. Жили они в казармах, рядом с ракетным училищем, а занимались в 53­-й школе.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: