Я б в чиновники пошел,пусть меня научат…

13 Февраля 2019
Как муниципальные служащие и депутаты муниципалитета города Ярославля повышают свою квалификацию в нашем городе – об этом мы беседуем с заместителем директора по научной и учебно-­методической работе муниципального автономного учреждения «Институт развития стратегических инициатив» (МАУ «ИРСИ») Галиной Романовой.
– Галина Алексеевна, одним из основных направлений работы вашего учреждения является повышение квалификации. К каким категориям граждан это относится? Кого вы обучаете?

– Мы обучаем муниципальных служащих и специалистов подведомственных учреждений мэрии города Ярославля. Это могут быть как рядовые специалисты, так и руководители отделов, управлений, департаментов мэрии города. Для каждой категории слушателей у нас разработаны свои учебные программы – «большие» (с длительным сроком обучения) и «маленькие» (краткосрочные).

– Скажите, пожалуйста, как можно попасть к вам на учебу?

– Напрямую слушателей курсов мы не набираем, поэтому «с улицы» к нам прийти нельзя. Поскольку наш «контингент» – это муниципальные служащие города, слушателей на наши курсы направляет управление муниципальной службы и кадров мэрии города Ярославля. Те служащие, которые хотят пройти обучение, должны обращаться именно туда.

– Расскажите подробнее, чему вы обучаете муниципальных служащих?

– Прежде всего у нас разработаны и на протяжении уже нескольких лет успешно работают две базовые программы объемом 72 и 76 академических часов: «Муниципальное управление для вновь поступивших на муниципальную службу» и «Муниципальное управление для основного кадрового состава». Программы составлены с учетом пожеланий нашего заказчика – мэрии Ярославля и включают такие дисциплины, как особенности муниципального управления, вопросы противодействия коррупции на муниципальной службе, культура устной и письменной речи муниципального служащего. В обеих программах есть курс по психологии, при изучении которого мы затрагиваем особенности налаживания делового общения, способы решения конфликтных ситуаций на службе, способы борьбы с профессиональным выгоранием, приемы профилактики стресса и т.п.

Кроме того, в программе, предназначенной для вновь поступивших на муниципальную службу, подробно рассматриваются вопросы адаптации и самоменеджмента специалистов на муниципальной службе, а в программе, рассчитанной на основной кадровый состав, – психологические аспекты управленческой деятельности.

– Какие у вас существуют формы обучения слушателей?

– Как правило, мы используем очную форму обучения, однако сейчас в некоторые курсы внедряем дистанционные технологии. В качестве обучающей платформы дистанционного обучения мы используем электронную систему управления обучением Moodle, сюда мы выкладываем определенный теоретический и практический материал по дисциплинам, также здесь наши слушатели оценивают эффективность обучающих курсов.

– Вы сказали, что у вас разрабатываются также краткосрочные курсы. Какие, например?

– Это курсы, на которых муниципальные служащие и специалисты подведомственных учреждений более глубоко изучают особенности работы на компьютере (так называемые информационно-коммуникационные технологии), в частности – как создавать презентации, работать с электронными таблицами. В 2018 году внедрены курсы по специфике разработки целевых программ, особенностям управления конфликтами и другие.

– А какие программы вы предлагаете для руководителей высшего звена муниципальной службы?

– Для них мы, как правило, предлагаем краткосрочные обучающие программы либо дробим долгосрочные программы на отдельные циклы, поскольку руководители – люди занятые и не всегда могут себе позволить надолго отвлекаться от работы. Тематика курсов разнообразная, содержание программы разрабатывается под конкретный запрос слушателей. Сейчас руководители аппарата мэрии Ярославля обучаются по программе «Психологическая компетентность в работе муниципального служащего», содержащей в себе изучение различных направлений психологии управленческой деятельности: деловой коммуникации, умения делегировать полномочия, поведения в конфликтной ситуации, правил публичного выступления, тайм-менеджмента, профилактики профессионального выгорания. В ближайшей перспективе планируется внедрение еще одной новой программы «Публичное выступление для руководителей высшего звена».

– Вы еще обучаете депутатов муниципалитета города Ярославля?

– Да, действительно, и это пока новая для нас категория слушателей. В прошлом году депутаты муниципалитета к нам обратились с просьбой разработать для них образовательную программу. Сначала мы для них провели четыре обучающих семинара. Депутаты высказали пожелание пройти обучение более основательно. В ответ на это наши специалисты разработали дополнительную образовательную программу, причем не повышения квалификации, а профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление». Программа эта рассчитана на 512 академических часов, сроки ее изучения – два календарных или полтора учебных года в два семестра. Обучение слушателей будет идти в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий.

Программа содержит 16 учебных дисциплин. Учитывая загруженность депутатов работой и общественной деятельностью, к каждой дисциплине мы разработали информационный пакет для выгрузки в электронную систему обучения. В него входят лекции, презентации по темам дисциплин, списки вспомогательной литературы, разнообразные задания на проверку уровня овладения материалом, итоговые задания по дисциплинам и т.д. Теоретические основы по всем дисциплинам обучающиеся осваивают в электронной среде. Очные занятия – это тренинги, семинары, практикумы, которые закрепляют изученную теорию и позволяют актуализировать и расширять важные управленческие навыки. Закончить обучение по этой программе мы планируем в мае 2020
года.

– Скажите, пожалуйста, а как рождаются ваши программы?

– Все наши курсы – это штучный, индивидуальный, целевой товар, что называется, «под запрос заказчика» – мэрии города Ярославля и подведомственных ей учреждений. Мы постоянно находимся в хорошем тесном контакте с управлением муниципальной службы и кадров, со специалистами отделов кадров других структурных подразделений мэрии, поэтому всегда в курсе образовательных проблем и потребностей муниципальных служащих города.

Кроме того, всегда по окончании любой образовательной программы мы проводим анализ эффективности курса для слушателей: не только задаем вопросы, связанные с оценкой курса и его преподавателей, но и собираем пожелания и предложения слушателей по оптимизации курсов (их формы, содержания и прочее).

Также об актуальных проблемах в образовании муниципальных служащих мы узнаем из результатов оценочных процедур с ними, которые мы проводим, встраиваясь в систему конкурсных процедур на замещение вакантных должностей и в кадровый резерв, организуемых мэрией города.

– Галина Алексеевна, вы затронули еще одно направление вашей работы с муниципальными служащими – проведение оценочных процедур? Что это такое?

– Да, одно из направлений нашей работы заключается в том, что мы в рамках конкурсов, организуемых мэрией, на замещение вакантных должностей и в кадровый резерв муниципальной службы проводим оценку участников конкурса на соответствие их базовым квалификационным требованиям, предъявляемым законом к муниципальной службе.

– То есть вы можете скорректировать программы в зависимости от потребности того или иного подразделения еще на этапе принятия сотрудников?

– Да, конечно, когда мы видим, что возникают общие проблемы, анализируем их особенности и глубину и можем скорректировать образовательные программы. Это может быть внесение изменений и расширение основных курсов либо создание отдельной программы. В любом случае задача такой корректировки – расширить и актуализировать знания и навыки в вопросах, вызвавших затруднения у конкурсантов.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


В Ярославле депутаты и чиновники решают, что делать с брошенными автомобилями Муниципальная среда  В Ярославле депутаты и чиновники решают, что делать с брошенными автомобилями 20.03.2019 На заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства был рассмотрен вопрос организации работы по выявлению и эвакуации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в Ярославле. С докладом выступил директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Тальянов. Подрядчик заплатит неустойку за срыв сроков замены лифтов в Ярославле Муниципальная среда  Подрядчик заплатит неустойку за срыв сроков замены лифтов в Ярославле 20.03.2019 ООО «Трансэнерго» выставлена неустойка в 1,2 миллиона рублей за срыв сроков замены лифтов в многоквартирных домах. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства заместитель директора Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Дмитрий Жевраков.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: