В бюджете Ярославля на следующий год предусмотрены все виды дополнительных мер соцподдержки

19 Декабря 2018
Ярославль оказался одним из 9 региональных центров ЦФО, у кого в бюджете предусмотрены дополнительные льготы. Помощь окажут по принципу адресности и нуждаемости, благодаря чему она дойдет до тех граждан, которые действительно в ней нуждаются.
Средства будут выплачиваться одиноким матерям, пенсионерам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Предусмотрены также компенсации расходов за детский сад и школьное питание, бесплатный проезд и другие виды соцзащиты. Дополнительные меры поддержки не входят в число прямых обязанностей бюджета города.

По словам директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда Сергея Ивченко, несмотря на сложное финансовое положение города, на соцподдержку населения выделили 150 миллионов рублей из бюджета.

Как подчеркнул Сергей Иванченко, сама суть соцподдержки предполагает не массовые выплаты, а адресную помощь. Поэтому ее будут получать в первую очередь лица со статусом малоимущих. Если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума в 9695 рублей или равен ему, человек может обратиться за льготами. Для компенсации за детский сад или школьное питание необходима величина в полтора прожиточных минимума - 15 975 рублей на каждого члена семьи.

Некоторые льготы уберут из-за того, что они перестали быть актуальными. Например, бани перешли в частные руки, и теперь собственники обязаны давать скидки льготникам. В течение 10 лет за соцвыплатами не обратилась ни одна семья, где один из родителей погиб в ходе боевых действий. Некоторые выплаты замещены на региональном и федеральном уровнях.

Сергей Иванченко добавил – для получения льгот документы с подтверждением доходов и состава семьи требуется предоставлять в органы соцзащиты раз в три месяца.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: