«Зенит» пока не зубам «Ярославичу»

9 Января 2019
Сегодня наша команда уступила соперникам из Санкт-Петербурга с сухим счетом – причем оба коллектива выступали не в идеальных составах.
Правда, у питерцев вместо связующего Павла Панкова на площадку вышел практически ни в чем не уступающий ему Сергей Антипкин, наша же команда вынуждена обходиться единственным игроком этого амплуа – двадцатилетним Алексеем Сакеевым. Но именно наш связующий был в составе «Ярославича» если не лучшим, то, по крайней мере, одним из самых ярких игроков. Что же касается команды хозяев, то она является практически сборной мира. К примеру, Лукаш Дивиш уже давно является россиянином. Кроме того, очень скоро нашим паспортом обзаведется Орьол Камехо. Тогда «газпромовские» смогут заявить за себя хоть четырех иностранцев – двух в рамках лимита и двух натурализованных. В общем, тот факт, что в первом сете команды первые два десятка очков набирали, практически не уступая друг другу, и не отпуская друг друга на большую дистанцию, уже можно занести нашей команде в актив. По одной подаче навылет исполнили Вячеслав Тарасов и Владимир Мельников. Наш капитан, кроме того, несколько раз затруднил прием хозяевам – после чего «Ярославич» даже вырвался вперед. Ненадолго: усилиями Георга Грозера и Сергея Антипкина «Зенит» уверенно провел концовку.

Второй сет развивался по тому же сценарию – с той только разницей, что брака на подаче у ярославцев стало больше, причем не только в тех случаях, когда наши волейболисты чрезмерно рисковали в этом элементе. А у хозяев заработал блок, что заставило наставника нашей команды Юрия Филиппова начать ротацию состава: в частности, вместо Сергея Локтионова на площадку вышел Алексей Плужников. Зацепиться за сет и это не позволило – уж очень здорово и слаженно играли питерцы в защите – а все критические мячи адресовались или Лукашу Дивишу или Георгу Грозеру, которые если и ошибались, то в пределах статистической погрешности.

Третий сет начался для «Ярославича» с обвала: 9:4, после чего Иван Пискарев уступил место на площадке Руслану Галимову. Наш запасной неплохо вошел в игру, разрыв в счете перестал расти, но он уже был такого размера, что позволял «бело-синим» играть в свое удовольствие. Под такое дело и наши волейболисты решили порадовать трибуны – и пару раз у них это получилось. К примеру, два очка скидками вторым касанием добыл Алексей Сакеев, причем во второй раз этот элемент получился у него не хуже, чем когда-то – у самого Вадима Хамуцких. Пару раз наши волейболисты доставали в защите фантастически трудные мячи, но доиграть их до победы не получилось.  Другое дело, что треть ярославских подач летели то в сетку, то в аут – а с такой статистикой сложно надеяться на победу даже в отдельно взятом сете.
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:20, 25:19, 25:18)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: vczenit-spb.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1470 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
624 (26%)

Да, выписываю
311 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: