Ярославцы получили приз «За волю к победе»

20 Февраля 2019
Сегодня в нашем городе прошла традиционная лыжная эстафета «Кубок героев отечества». В ней приняли участие школьники, обучающиеся в специализированных классах «Юных друзей полиции» и ветераны МВД.
1 / 8
В соревнованиях, которые проводились на базе СШОР-19 в Яковлевском, приняли участие 19 команд, укомплектованных очень серьезно. На первом этапе за ярославскую школы №29 бежал вице-чемпион молодежного чемпионата мира Юрий Виноградов, Гаврилов-ямский район представлял неоднократный чемпион области Максим Черезов, Рыбинск во второй раз мог похвастаться участием гонщицы сборной России Татьяны Ямбаевой.

Первый этап, как и планировалось, выиграл Максим Черезов, опередивший на половину лыжи Юрия Виноградова. Но развить этот успех у их товарищей по командам не получилось – пока они только равняются на своих старших товарищей. Будущие полицейские из Углича, во второй раз подряд показали высокий командный дух и хорошую подготовку у всех пятерых лыжников. Уже после второго этапа они лидировали с приличным преимуществом, а после третьего – с колоссальным.

За второе место шла острейшая борьба, в которой принимали участие сразу три команды. Перед пятым этапом самым реальным претендентом на «серебро» была команда Ярославского района. Но рыбинская спортсменка Диана Варакова, получившая эстафету почти через полминуты после соперников, сумела отыграть эту фору и еще, для надежности, уехать вперед секунд на 15. Команда Ярославского района осталась на третьем месте, а вот ярославцы из СОШ 29, хоть и финишировали четвертыми, получили специальный приз «За волю к победе».
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: