Ярославский «Шинник» вновь сыграет на запасном поле

30 Ноября 2018
Состояние дел в нашем футбольном клубе исполняющий обязанности мэра города обсудил с руководством «Шинника» и его главным тренером Александром Побегаловым
1 / 3
На встрече в кабинете мэра присутствовал генеральный директор клуба Дмитрий Горин и самые преданные болельщики «Шинника». Как выяснилось в разговоре с ними, футбольное братство все проблемы клуба принимает очень близко к сердцу. Но если еще пару сезонов назад это касалось финансирования команды, из-за которого она не могла, порою, даже заявить перед сезоном нужных игроков, то теперь особое внимание общественности сместилось в сторону состояния стадиона. Его «реконструкция» перед чемпионатом Мира – 2018, который с Ярославлем так и не получил ни одной «точки пересечения», не улучшило, а ухудшило состояние главного стадиона. К примеру, осеннюю часть сезона ярославцы доигрывали практически при полном отсутствии травы на своем поле. Конечно, городские власти – главным образом, дирекция спортивных сооружений – сейчас занимаются восстановлением газона, но дело это трудное, кропотливое и требующее не одного года. По мнению главного тренера «Шинника» Александра Побегалова, для того, чтобы окончательно не уничтожить газон, весеннюю часть чемпионата команде предстоит провести на малой арене «Шинника».

Болельщики предложили даже передать управление стадионом самому клубу, но здесь Владимир Волков порекомендовал не спешить.

- Реконструкция стадиона – дело чрезвычайно дорогое, здесь нам практически наверняка не обойтись без федерального участия, – пояснил исполняющий обязанности мэра. – Но для того, чтобы его обеспечить, важен статус стадиона. Пока он находится в муниципальном управлении, шансов на то, что мы сумеем принять участие в одной из федеральных программ, гораздо больше.

Кроме того, один из самых преданных поклонников клуба выразил желание передать «Шиннику» весь свой частный музей, который занимает большую часть его жилплощади. Руководство клуба пообещало найти для этого дела такое помещение, которые бы могло принимать посетителей в любое время – безотносительно к ходу футбольного сезона. Владимир Волков заметил, что уже побывал на одной из игр «Шинника», убедился в важности развития футбола в Ярославле и готов поддерживать команду и клуб во всех ее начинаниях

- Встреча получилась очень насыщенной, в разговоре исполняющий обязанности мэра не давал несбыточных обещаний, но проявил неподдельный интерес к футбольной и клубной тематике, – подвел итог встречи Александр Побегалов. – Владимир Михайлович с недавних пор входит в попечительский совет клуба – в нашем общении мы наметили самые перспективные пути сотрудничества.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: