Ярославский «Шинник» побывал в «зоне транзита»

26 Ноября 2018
Правда, на заветном четвертом месте подопечные Александра Побегалова располагались считанные часы.  
Ближе к зиме «Шинник» набрал такой ход, что победа в Волгограде воспринималась ярославскими любителями футбола, как дело практически решенное. И даже первый мяч, который хозяева встречи – футболисты «Ротора» – забили в дебюте игры, не поколебал их в этом убеждении. Надо признать, впрочем, что гол получился весьма красивым: Владимир Лобкарев протащил мяч по правому краю, выкатил его на Олега Николаева, который в одно касание пробил мимо Егения Гошева

«Шинник» не расстроился после пропущенного мяча. Гости воспользовались ошибкой Самсонова в центре поля – и провели образцовую контратаку, которая завершилась сбросом Павла Деобальда на Сергея Самодина. Удар ярославского нападающего идеальным не получился, но рикошет от своего же защитника поставил в тупик стража ворот «Ротора» Мирослава Лобанцева. Так в середине первого тайма счет вновь стал равным. Победный гол можно поровну разделить между Эдуардом Булия и Павлом Деобальдом. Первый пробил в перекладину, а второй оказался на нужном месте – и никто не мешал ему подправить мяч в ворота.

Второй тайм волгоградцы начали гораздо активнее. С другой стороны, куда им было деваться? Отставание в один мяч заставляло хозяев искать счастье у чужих ворот. Однако, получилось наоборот… И если Эдуард Булия, бивший головой с трех метров, простил хозяев, то удар Валерия Цховребова метров с десяти после розыгрыша углового, пришелся впритирку со штангой. Этот гол, фактически, определил судьбу встречи.

После победы «Шинник» на какое-то время расположился на четвертом месте в турнирной таблице, но победа нижегородцев, состоявшаяся несколькими часами позже, отправила наших футболистов в отпуск вне «зоны стыков» – в итоге, они расположились на шестом.  

«Ротор» (Волгоград) – «Шинник» (Ярославль) – 1:3 (1:2, 0:1)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: