Ярославский «Шинник» победой отпраздновал завершение ремонта

1 Сентября 2018
Победа над «Нижним Новгородом» стала вдвойне ценной еще и потому, что была одержана в борьбе с принципиальным соперником – не столько, правда, в спортивном, сколько в «фанатском» аспекте этого противостояния
Организованной, но несколько экстремальной «торсиде» было, чему радоваться до перерыва: нижегородские футболисты точно комбинировали, легко перемещались и уверенно контролировали мяч. Приблизительно с середины тайма игра переместилась на половину поля «Шинника», а Станиславу Антипин приходилось все чаще отводить весьма нешуточные угрозы от своих ворот. За минуту до свистка на перерыв Артем Делькин сумел поразить ворота хозяев – но в тот момент, когда лайнсмен уже держал флажок над головой, показывая офсайд.

Увы, события первого тайма на этом не закончились – уже в компенсированную минуту, пресекая выход один на один, голкипер «Шинника» в столкновении с соперником получил травму. После этого наш Станислав Антипин на носилках покинул поле, а затем, на машине «Скорой помощи» - и стадион.

В начале второй половины игры картина на поле не особенно изменилась: нижегородцы больше владели мячом, но полевые игроки «Шинника» сыграли настолько плотно, чтобы тот как можно реже доходил до молодого стража их ворот Евгения Гошева – и преимущество гостей перестало быть таким ярким. Решающие изменения произошли на поле в середине второй половины игры. Впрочем, перед этим «Шинник» успел отличиться забитым мячом, но и тот не был засчитан из-за офсайда. А вот выход Владислава Камилова и Ишхана Гелояна развернул игру на 180 градусов. Ишхан тут же включил «повышенную передачу» и защитникам «Нижнего Новгорода» пришлось забыть о всякой вальяжности – Владислав хладнокровно «раскатывал» оппонентов в середине поля, откуда вперед стали все чаще проходить обостряющие передачи. С одной из них начался рейд Эльдара Низамутдинова, который нашел на левом фланге атаки Ишхана Гелояна. Тот подработал мяч и поразил дальний угол ворот Николая Сысуева.  

Этот гол так и остался единственным, записанным в протокол встречи, но благодаря ему «Шинник» поднялся на девятое место турнирной таблицы ФНЛ. К тому же, победой закончился  первый, после долгого ремонта стадиона, матч нашей команды на своем основном поле. Что, без сомнения, есть добрый знак.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1365 (60.4%)

Нет, не выписываю, но покупаю
594 (26.3%)

Да, выписываю
301 (13.3%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: