Ярославский «Локомотив» закончил выступление в чемпионате КХЛ

21 Марта 2019
Сегодня наша команда провела, наверное, лучший матч серии против СКА из Санкт-Петербурга.
Уже на пятой минуте Денис Алексеев реализовал атаку с хода, замкнув на дальней штанге пас Брэндона Козуна. Это преимущество ярославцы удержали до перерыва, но затем армейцы отправили их в нокдаун – Никита Гусев сравнял счет уже через 38 секунд после возобновления игры. Он же через пару минут реализовал большинство. На экваторе периода Артем Зуб дальним броском прошил Илью Коновалова и отправил того на скамейку запасных – место в воротах «Локомотива» занял Александр Салак.

Буквально через несколько десятков секунд после этого ярославцы сократили преимущество питерцев до одной шайбы: Степан Санников реализовал атаку «два в одного». Правда, закрепиться на достигнутых позициях не удалось: удаление Степана Санникова позволило хозяевам еще раз хрестоматийно реализовать лишнего – гол на свой счет записал  Алексей Бывальцев.

Казалось, опытные игроки СКА так и «докатают» свою игру до победы в серии. Но не тут-то было: ярославцы достали откуда-то дополнительные силы – и Даниил Апальков от души в касание вколотил шайбу в тот угол ворот, куда не сумел переместиться Магнус Хелльберг. За семь с небольшим минут до перерыва Рушан Рафиков здорово прочувствовал момент, подключился к атаке и замкнул передачу Егора Коршкова из-за ворот. При равном счете 4:4 ярославцы получили численное преимущество, в ходе которого дважды поражали каркас ворот хозяев: один раз шайба попала в перекладину, один – в штангу. Впрочем, в воротах Салака она тоже побывала – но после удара ногой Михаила Мальцева, что позволило судьям этот гол не засчитывать.

Овертайм же, как можно было того ожидать, сложился в пользу более опытных хозяев. Но и ярославцы показали свою заряженность на борьбу, дважды отыгравшись втроем против пятерых соперников. Однако такое затяжное меньшинство вечно продолжаться не могло – и мощный бросок Динара Хафизуллина от синей линии пришелся точно в «девятку» ворот гостей.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:4 ОТ (0:1, 1:4, 0:2, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: