Ярославский «Локомотив» уступил на своем льду

19 Марта 2019
Теперь у железнодорожников нет права на ошибку – что делает их положение довольно шатким. Особенно с учетом того, что серия переезжает в Санкт-Петербург.
После позавчерашнего поражения питерцы сделали определенные выводы – и прессинг ярославцев уже не оказывал на организацию их игры того разрушительного воздействия, как в игре накануне. Впрочем, борьба шла равная – ровно до того момента, когда Роман Рукавишников решился на бросок от синей линии. Илья Коновалов момента броска не видел, да и получился тот очень сложным для игры вратаря: шайба юркнула в ворота рикошетом от штанги. Уже в первом периоде у волжан была хорошая возможность отыграться: почти две минуты они провели впятером против троих армейцев, но серьезных проблем Магнусу Хелльбергу не создали.

Во втором периоде зрители «Арены» забитых шайб не увидели: при этом гости гораздо чаще создавали себе возможности увеличить счет, чем хозяева – его сравнять. В третьем армейцы показали, как они умеют реализовывать численное преимущество – Давид Рунблат метнул шайбу от синей линии ровно в тот момент, когда обзор Коновалову закрывали два собственных защитника – и угодил точно в «девятку». Еще через две минуты Алексей Кручинин и Максим Карпов организовали выход «два в одного» и забили довольно курьезную шайбу, причем Карпов в этой ситуации действовал клюшкой, поднятой на уровень плеча Коновалова и, похоже, при этом касался ею нашего вратаря. Судья, посовещавшись, этот гол засчитали.

Игра была, по сути, сделана: гол Михаила Беляева, забитый на последней минуте игры, стал исключительно моральным утешением для ярославцев и их болельщиков. Не факт, правда, что «сделана» серия – в истории КХЛ бывали случаи, когда команды отыгрывались со счета 1:3
«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1 0:0, 1:2)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: