Ярославский «Локомотив» с минимальным счетом одержал победу над «Слованом»

6 Января 2019
Единственную шайбу в этой игре защитник «Локомотива» Якуб Накладал забил на исходе третьего периода, когда над «Ареной» явно стал сгущаться призрак овертайма.
Словацкая команда приехала в Ярославль не в оптимальном составе, что и определило ее стратегию: «Слован» с первых минут ринулся в бой и ощутимо перебросал «Локомотив» в стартовые двадцать минут игры.  Правда, у ярославцев из 12-и бросков в створ ворот пошли 6, а у гостей точными оказались только 9 из 24-х.


Во втором периоде статистика подравнялась, хотя по количеству опасных моментов впереди остались, пожалуй, гости. В начале периода Рудольф Червены едва не добил шайбу в ворота Ильи Коновалова, а за четыре минуты до перерыва судьям даже потребовался видеопросмотр, чтобы определить, куда отскочила шайба от шлема нашего вратаря. Как выяснилось, – в перекладину – и счет опять остался тем же. Словаки, напомним, идут в аутсайдерах в западной конференции КХЛ, но в такой игре победу им могла обеспечить одна шальная шайба.


В третьем периоде без устали трудился уже страж ворот «Слована» Марек Чилиак. В конце встречи его, кстати, признали лучшим игроком в составе своей команды. И если его вина в единственной пропущенной шайбе и есть, то она – минимальна. Просто его уже весьма подуставшие партнеры перестали успевать в защите за ярославцами, начали нарушать правила – и четвертое подряд удаление игроков «Слована» стало для них роковым: Якуб Накладал в одно касание направил шайбу под щитком Чилиака. Ни времени, ни сил для того чтобы отыграться у гостей уже не оставалось.

«Локомотив» (Ярославль) – «Слован» (Братислава) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: www.hclokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1484 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
636 (26%)

Да, выписываю
314 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: