Ярославский «Локомотив» прокатился на «астанинских горках»

26 Ноября 2018
Игра против «Барыса» во всем совпадала со знаменитым аттракционом: наша команда выигрывала, затем – крупно уступала, и все-таки, одержала победу.
В нынешнем сезоне «Барыс» вернулся в число наиболее результативных команд всей КХЛ. Правда, в своих предыдущих поединках обе команды забросили по две шайбы, но и ярославцам, и астанинцам этого хватило для побед – «Локомотив» на своём льду переиграл московское «Динамо», а «Барыс» в гостях в овертайме обыграл «Йокерит».

Счет открыли хозяева: Петри Контиола сделал передачу на Аверина, ворвавшегося на скорости в чужую зону, Егор бросил с неудобной руки, и после рикошета от ноги Даллмэна шайба оказалась в сетке, 1:0.

Второй период начался с атак гостей, и уже на четвёртой минуте после броска Орехова от синей линии случился рикошет перед воротами, после которого Коновалов уже не смог выручить «Локомотив»: 1:1. Фактически вторая за период атака «Барыса» завершилась второй шайбой гостей – Панюков с неудобной руки отправил шайбу в сетку, обеспечив своей команде лидерство. Прошло всего 35 секунд, и Фрэттин увеличил преимущество гостей, сыграв на добивании после броска Михайлиса – 1:3. Тренерский штаб «Локомотива» был вынужден взять тайм-аут, который принёс свои плоды: на 14-й минуте Данил Юртайкин добил шайбу после броска Владислава Картаева, сократив разрыв до минимума, 2:3.

Уже на четвёртой минуте третьего периода наша команда сравняла счёт – после передачи Александра Кутузова Павел Красковский перед воротами переправил шайбу в сетку… Этим голом Павел открыл свой снайперский счет в сезоне

Ещё через две с половиной минуты, после затяжного пребывания ярославцев в зоне гостей Данил Юртайкин здорово оценил ситуацию, успел сделать передачу на Дениса Алексеева, который элегантно переиграл вратаря, 4:3.

А далее хозяевам льда немного повезло: после щелчка Дица от синей линии шайба попала в перекладину и отскочила в площадь ворот. На 15-й минуте игроки второго ярославского звена убежали втроём на ворота «Барыса», и после красивой передачи Артёма Ильенко Егор Аверин оформил дубль, 5:3. Тем не менее, в концовке тренерский штаб гостей пошёл на замену вратаря, последние 30 секунд они атаковали вшестером против четверых, и не использовали ещё два момента – Кутузов спас ворота после броска в открытую часть створа, а Диц ещё раз попал в перекладину.

«Локомотив» (Ярославль) – «Барыс» (Астана) – 5:3 (1:0, 1:3, 3:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: hclokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: