Ярославский «Локомотив» прервал свою победную серию

10 Января 2019
Сегодня наша команда вчистую уступила армейцам из Санкт-Петербурга  - но только по счету, а не по игре.
Игра началась с торжественной церемонии вручения бронзовых медалей молодежного Чемпионата Мира его бронзовым призерам – Николаю. Коваленко, Кириллу Слепцу и Григорию Денисенко. Именно молодежь и стала главной действующей силой на старте игры. В первом периоде игроки «Локомотива» имели как минимум три шанса открыть счет. Но Денис Алексеев, Георгий Иванов и Кирилл Слепец не сумели переиграть  стража ворот СКА Игоря Шестеркина, бросая практически с двух метров.

В начале второго периода ничем закончилась атака «три в одного» в исполнении хозяев. И тут же совершенно иезуитски сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Армеец Антон Белов, бросавший от синей линии, промахнулся бы метра на полтора, если  бы не рикошет от конька Александра Кутузова, от конька которого шайба юркнула в ворота. Через пару минут Андрей Кузьменко удачно подставил клюшку под бросок Николая Прохоркина – и удвоил результат. На экваторе встречи Наиль Якупов вчистую выиграл у Даниила Апалькова спринтерский забег от синей линии – и спокойно переиграл Илью Коновалова, который после этого уступил место Даниилу Исаеву.

Юный страж ворот «Локомотива» неплохо отстоял половину периода, в ходе которого его партнеры пытались забросить хотя бы шайбу престижа, но когда все тот же Якупов убежал от Артема Ильенко, и остался с ним один на один, от очередной шайбы свою команду уже не уберег.

В третьем периоде было много борьбы, бросков по воротам и красивой игры вратарей. Возможно, из-за последнего счет так и не изменился. Фактически, армейцам хватило одного периода, чтобы сделать результат. Он, в общем, не такой уж и разгромный: лидер восточной конференции «Автомобилист» недавно получил от невских армейцев шесть безответных «пробоин». Похоже, СКА подходит к не такому уже и далекому плей-офф в идеальном состоянии. Но раньше второго раунда сегодняшние соперники вряд ли встретятся.

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:0, 0:4, 0:0)    
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: