Ярославский «Локомотив» победил китайский «Кунь-Лунь» только по буллитам

3 Декабря 2018
Игра получилась настолько напряженной, что ее, наверное, всем хоккеистам захотелось забыть сразу же после финальной сирены.
Сюжет ее больше всего напоминал «Сказку о курочке Рябе»: дед бил-бил – не забил, баба била-била – не забила. И только по буллитам удалось взломать это «золотое яичко» китайского производства

Ко всему, «Кунь-лунь» еще и счет открыл: на 12-ой минуте это сделал Джастин Фонтейн кистевым броском после паузы в затяжном проходе. Хорошо еще, что на перерыв команды ушли при равном счете: Стаффан Кронвалль «на носовом платке» обыграл защитника и с острого угла просто воткнул шайбу под перекладину.

С этого момента и до сирены об окончании овертайма все поползновения ярославцев разбивались об их экс-одноклубника Александра Лазушина, защищавшего ворота китайской команды. Впрочем, под занавес третьего периода китайские «викинги» так часто гостили в зоне ярославцев, что Дмитрий Квартальнов был вынужден брать тайм-аут. Да и в овертайме ярославцам две минуты пришлось втроем обороняться против превосходящих сил соперника.

Так игра докатилась до буллитов, реализовывать которые начал Николай Коваленко, продолжил Андрей Локтионов, а закончил Даниил Апальков. Гости же всякий раз упирались в Александра Салака. И «Локомотив» одержал – а, может быть, даже и выстрадал – эту заслуженную победу.

«Локомотив» (Ярославль) – «Кунь-Лунь» (Пекин) – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0,0, 1:0).      
Автор: Анатолий Кононец
Фото: http://www.hclokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: