Ярославский «Локомотив» едва не сотворил сенсацию

1 Декабря 2018
Если бы во вчерашней игре против «Ак-барса» наша команда сумела добиться овертайма, это был бы самый, наверное, эффектный камбэк сезона в КХЛ. Увы, отставание в счете оказалось слишком велико…
В начале встречи ярославцы чаще бросали и больше попадали. Но команда из Казани не зря славится фирменным «билялетдиновским» стилем: лучше меньше, но точнее. Роман Манухов с кистей отправил шайбу в дальнюю «девятку» после выигранного Александром Свитовым вбрасывания. До конца периода гости вновь активизировались и практически не выпускали хозяев из их зоны, а наиболее активным в том отрезке была тройка Артур Каюмов – Григорий Иванов – Николай Коваленко.

Во втором периоде игра существенным образом не изменилась. Остался в силе и главный закон спортивных игр: вопреки собственному серьезному преимуществу, ярославцы пропустили обидный гол. Артем Михеев выполнял передачу вдоль лицевой, шайба угодила в клюшку Коновалову и отрикошетила в ворота. После этого с лучшей стороны себя вновь пыталась проявить четвертая тройка «железнодорожников», имевшая несколько подряд моментов возле чужих ворот. И один из таких всё-таки завершился взятием ворот – Николай Коваленко «обокрал» оппонента в чужой зоне, доставил шайбу до Артура Каюмова, который в касание с нескольких метров поразил пустой угол ворот, одну шайбу отквитав.

На первых минутах финальной трети Владимир Ткачёв послал шайбу под перекладину ворот Ильи Коновалова – 3:1. Четвертый гол на свой счет записал Джастин Азаведо  - правда, после просмотра. На повторе, кстати, было довольно явственно заметно, что перед этим Коновалов шайбу ко льду все-таки прижал, но у судей сформировалось свое мнение касательно интерпретации этого эпизода.  Когда казалось, что всё в матче уже решено, железнодорожники снова показали характер – сначала Артём Ильенко завершил эффектную трёхходовку с участием Юртайкина и Алексеева в большинстве, а три минуты спустя, играя уже вшестером, Андрей Локтионов, находясь на дальней штанге, замкнул длинную и выверенную передачу Дениса Алексеева от борта. Для финального штурма у нашей команды не хватило времени, а окончательный счёт установил Роб Клинкхаммер, поразивший пустые ворота.

Теперь нашу команду ждёт трёхматчевая домашняя серия. Ближайшая игра с «Куньлунем» состоится 3 декабря.

«Ак-Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль ) – 5:3 (1:0, 1:1, 3:2)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: