Ярославский «Буревестник» уступил «Зенит-Фарму»

18 Ноября 2018
Три четверти на паркете УКСК «Вознесенский» шла равная игра, а затем питерская команда сумела превзойти хозяев в скорости набора очков.
Перед игрой стало известно, что «Буревестник» разорвал контракт  с плеймейкером Джо Томассоном и заключил – с латышским тяжелым форвардом Артйомасом Бутйанковсом. Как стало ясно в игре, приобретение «Буревестник» сделал ценное, но оно не особенно помогло в главном – победить дублеров «Зенита» нашей команде так и не удалось.

Питерская молодежь, уже выступавшая здесь в предсезонном турнире, оказалась куда более быстрой, нежели ярославцы. Поначалу нашей команде удавалось компенсировать результативность гостей собственными точными атаками, но еще до большого перерыва стало ясно, что при таком темпе набора очков концовка получится более эффективной у гораздо более молодых и легких гостей.

«Буревестнику» оставалось надеяться только на ярославских «больших», которые неплохо проявили себя до перерыва: Бутйанковс на этом отрезке набрал 10 очков, сделал 6 подборов (2 из них – на чужом щите) и отдал две результативные передачи. Антон Агеев поддержал новичка 13-ю очками. В третьем периоде гости сумели «убежать» на пять очков вперед после попадания Руслана Туманова – 53:58, но усилиями Антона Агеева, Владимира Белова и Артйомаса Бутйанковса хозяева сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед на одно очко.

В четвертой части игры наши баскетболисты даже вышли вперед – 70:65 после атаки Андрея Черныша… И с этого момента нападение «Зенита-Фарм» заработало, как машина – не самая современная, но безотказная, как дизель. Руслан Туманов, Кирилл Салмин и даже юный Константин Шевчук бесстрашно шли в проходы, а если и промахивались, то Александр Стуленков, Роман Грущенко и Сергей Балашов чаще всего обеспечивали своей команде второй шанс на атаку. Любопытно, что гости сделали меньше подборов, чем хозяева и под своим, и под чужим щитом, но они отличились в ключевые моменты. Ярославцы же большую часть своих «вторых шансов» использовать не смогли, причем, как и в ответном кубковом матче в Ревде, их защита стала давать сбои именно в четвертой, самой важной части игры.
Антон Агеев снова стал в этой игре самым результативным – 23 очка. Он же, правда, покинул площадку незадолго до сирены за два неспортивных фола.  

«Зенит-Фарм» одержал первую победу в сезоне. А на счету у «Буревестника» их так и осталось две. Следующий соперник – «Спартак» из Санкт-Петербурга, один из лидеров Суперлиги. С ним ярославцы сыграют 27 ноября.

«Буревестник» (Ярославль) – «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург) – 83:92 (21:20, 23:23, 20:20, 19:29)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: