Ярославский «Буревестник» сохранил пятое место в турнирной таблице

17 Марта 2019
Сегодня наши баскетболисты победили в гостевой встрече «Новосибирск» и узнали имя своего соперника по первому раунду плей-офф.
Игра началась с рывка «Буревестника», огранизованного легионерами: 2:6 после прохода Гевина. Хозяева довольно быстро организовали погоню, которая завершилась их успехом – на перерыв команды ушли с минимальным лидированием сибряков – 21:20.

В самом начале второй четверти игры ярославцы вернули себе преимущество – после двух очков, набранных Бутянковсом – и не упускали его два с половиной периода. Нашей команде удалось развалить командное нападение «Новосибирска», тогда как хозяева довольно часто позволяли ярославцам набирать легкие очки из-под кольца. Сами же они играли весьма натужно, периодически скатываясь на стиль «бей-беги», теряя мячи и не реализуя приблизительно половину штрафных. Как следствие, к исходу третьей четверти, после данка Андрея Черныша  наша команда оторвалась на 15 очков – 38:53. Сохрани ярославцы этот стиль минут еще на 5-7, их победа стала бы весьма простой.

Но наши баскетболисты, наверное, легко поверили, что от такого удара сибиряки уже не оправятся. И просчитались – на последний перерыв команды ушли при довольно скользком счете 51:56, а в начале заключительной десятиминутки хозяева после точного дальнего броска Александра Мартынова и вовсе вышли вперед – 60:59. К чести Джимми Гевина, он сумел продраться к кольцу и вернуть лидерство своей команде, а затем очень вовремя цель из-за дуги поразил Михаил Карпачев. На этих «качелях» игра шла еще минут пять, но еще три очка Константина Новикова и очередной результативный проход Гевина заставили сибиряков брать тайм-аут – 69:74. Как ни старался Александр Мартынов, бросать издали ему не давали, а в проходах и со штрафных лидер «Новосибирска» набирал только по два очка за одно владение мячом. На что своими точными штрафными отвечали ярославцы. Из-за этого разница в счете не только не уменьшалась, но даже росла.

Таким образом, ярославцы не только победой завершили регулярную часть чемпионата, но и сохранили для себя пятую позицию в турнирной таблице. Соперником нашей команды в первом раунде плей-офф  станет «Спартак» из Санкт-Петербурга.  

«Новосбирск» (Новосбирск) – «Буревестник» (Ярославль) – 73:80 (21:20, 12:22, 18:14, 22:24)    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: