Ярославский «Буревестник» побеждает лидера

28 Ноября 2018
Цепкая защита и опыт ярославских форвардов позволили нашей команде выбраться из практически безвыходного положения в игре со «Спартаком» из Санкт-Петербурга.
Перед игрой команды располагались на противоположных полюсах турнирной таблицы: ярославцы – на пятнадцатом, представители северной столицы – на втором. Правда, наша команда буквально «на флажке» сумели усилиться, подписав американского плеймейкера Джеймса Гевина. Именно он и стал главным автором «ярославского чуда» в первые десять минут игры. Сам американец на этом отрезке игры забил всего два очка, но он здорово обострял игру в проходах, идеально разгонял быстрые прорывы и хорошо ассистировал партнерам – три из четырех результативных передач Джеймс раздал именно в первые десять минут игры. В силу этого, практически все ярославцы, выходившие на площадку, пополнили свой лицевой счет, а Артйомс Бутйанковс набрал девять очков.

Продолжить в том же духе у хозяев площадки не получилось: Гевин, прилетевший в Ярославль в ночь на вторник, такой темп держать не мог по причинам объективным, а «Спартак» переформатировал защиту и выжал всех ярославских «больших» из своей «краски». Наши баскетболисты сбились на дальние броски, которые, как известно, есть оружие неуправляемое. В итоге первая «треха» от Виктора Кашина залетела в кольцо «Спартака» после шести минут второго периода. А запасные питерцев – в частности, Никита Баринов – стали все более уверенно поражать ярославское кольцо. И бросок достоинством в три очка от Дениса Хлопонина отправил команды в раздевалки уже при лидерстве гостей - 38:40.

Третий период прошел в том же ключе: питерцы атаковали организованно и неторопливо, ярославцы же каждый мяч забивали «с мясом», причем разница в счете росла в пользу гостей - и к началу решающей десятиминутки достигла десяти очков.

Зато ее старта с командами произошла неимоверная трансформация. Ярославцы с каждой минутой добавляли агрессии в защите, причем не чурались набирать фолы, если этого требовала ситуация. Соперники начали мазать, причем иногда – из выгодных позиций и даже с линии штрафных. У игроков «Буревестника» легкой жизни под чужим кольцом тоже не было, но Артйомс Бутйанковс и в тяжелой ситуации умудрялся набирать очки. А решающее ускорение, установившее равенство на табло, предпринял Константин Новиков, сначала поразивший цель издали, а затем заваливший мяч в тяжелейшем проходе. Счет 66:66 держался на табло минуты три… Сдвинул его все тот же Бутйанковс, один штрафной не забивший, а второй положивший точно в цель. У питерцев было около двадцати секунд, чтобы выйти вперед, но… бросок Александра Варнакова пошел мимо цели, а подобравшему мяч Евгению Фидию наши защитники просто не позволили поднять его выше пояса.

Лучшим игроком встречи были признан Артйомс Бутйанковс, набравший 24 очка, сделавший 14 подборов (6 – на чужом щите).

«Буревестник» (Ярославль) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 77:76 (29:16, 9:24, 15:23, 14:3)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: http://bkburevestnik.ru/

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: