Ярославский «Буревестник» одержал победу в Ижевске

3 Декабря 2018
Наша команда и ее соперник – «Купол-Родники» из Удмуртии – находились поблизости друг от друга в турнирной таблице. Это повышало значимость результата игры до величин почти космических.
Похоже, высокое значение результата слегка «задавило» игроков «Буревестника», которые в начале встречи играли хорошо, но забивали мало. Хозяева же в родные кольца почти не мазали – и уже в начале игры при счете 12:2 Михаил Терехов был вынужден вмешаться в ход игры. После этого ярославцы усилиями Виктора Кашина и Ильи Александрова не только приблизились к соперникам в счете, но и загрузили тремя фолами Евгения Минченко – самого высокого центрового в составе хозяев. Соло Джимми Гевина, набравшего шесть очков подряд, и вовсе вывело нашу команду вперед – 13:16. Закончить на столь же мажорной ноте не получилось: Михаил Юдов и Андрей Куземкин вернули лидерство хозяевам.  

Второй период до своей середины шел в равной борьбе, а затем Артйомс Бутйанковс обеспечил своей команде неплохой отрыв: наш латышский легионер набрал пять очков подряд и сделал счет 30:37. Развить успех не получилось, хотя закончилась первая половина результативным проходом Джимми Гевина – 37:41.

Третий период укрепил лидерство «Буревестника», невзирая на подвиги Руслана Хамитова и Михаила Юдова. В конце десятиминутки хозяева зачем-то сбились на игру через своих «больших», но кольцо гостей охранял парень и вовсе огромный: ни продавить, ни перебросить Андрея Черныша не получалось ни у Михаила Юдова, ни у Владимира Лидяева. Ярославцы же в нужный момент реализовывали свои броски – особенно ко времени они «полетели» у Джимми Гевина, который через полчаса игры уже записал на свой счет 20 очков.

В четвертом периоде ярославцы до поры четко выдерживали рисунок игры – а вот потом принялись «искать себе приключений». И нашли их в достаточном количестве. Сначала наши баскетболисты сбились на пальбу издали, которая к успеху хронически не вела. Затем позволили Ивану Русецкому поразить цель издали. Если бы Руслан Хамитов забил два из двух штрафных, от преимущества «Буревестника» осталось бы одно очко. Но и два легкой жизни никак не обещали. Ко всему, пошедший в проход Джимми Гевин получил повреждение задней поверхности бедра, и, хромая, покинул площадку.

Так американец едва не стал из героя встречи ее антигероем. Но заменивший его Павел Кольцов оказался ярославским джокером.  Именно он за минуту и сорок пять секунд до конца игры пошел в проход против Владимира Лидяева, габаритами превосходившего его в два раза и сумел с противоположной стороны кольца уложить мяч в цель, вернув своей команде преимущество в шесть очков. Хозяевам нужно было фолить, но… оказалось, что у волжан всего один командный фол. Ижевцы выбирали эту фору около тридцати секунд, а когда они все-таки поставили на линию штрафных нашего капитана, Илья Александров не дрогнул, установив окончательный счет встречи. Кстати, на сей раз капитан «Буревестника» собрал весьма неплохую коллекцию из 17-и очков, и пяти подборов.  
А наша команда одержала четвертую победу в чемпионате и вторую – на выезде. 12-го декабря стартует трехматчевая домашняя серия игр «Буревестника».  

«Купол-Родники» (Ижевск) – «Буревестник» (Ярославль) - 66:72 (20:17, 17:24, 16:20, 13:11)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: