Ярославский «Буревестник» обеспечил себе место в плей-офф

8 Марта 2019
Сегодня наша команда решила три принципиальные задачи: вышла в плей-офф, поздравила этим  прекрасную половину человечества и добилась реванша за обидное поражение в игре первого круга от команды московского клуба МБА.
1 / 5
В определенном смысле гости поспособствовали триумфу ярославцев. Незадолго до визита в Ярославль они отдали в аренду своего лучшего плеймейкера Андрея Сопина, не в идеальном состоянии оказался их основной снайпер Павел Афанасьев, а передняя линия «Буревестника» выглядела заведомо более сильной, нежели у МБА. Удивил на сей раз и «Буревестник» - Александр Ермолович не только появился в заявке (игру пропускал Павел Кольцов), но и вышел в старте. Он же сделал первый подбор, и почти сразу – пару перехватов подряд. И уже очень скоро – после добивания сверху Владимира Белова – счет стал 12:4, а тренерскому штабу москвичей потребовался перерыв. Средство сработало: после дальнего попадания Максима Личутина и прохода Дмитрия Коршакова гости подобрались практически вплотную – 14:13. Упорная борьба продолжалась до конца периода, который ярославцы все-таки выиграли с преимуществом в четыре очка.

Вторая четверть началась с точного дальнего броска Александра Ермоловича – и продолжилась тем, что москвичи стали терять свои основные козыри. Игра МБА стоит на «трех китах»: быстрых отрывах, жесткой защите и точных бросках. Но с единственным плеймейкером много не набегаешься, не идеальное состояние Павла Афанасьева не позволяло гостям играть на своего снайпера, а короткая скамейка – совершать подвиги в защите. В середине четверти у обеих команды прослеживался небольшой затор с результативностью, но два точный штрафных Владимира Белова позволили ярославцам перешагнуть отрыв в 20 очков – 41:21. Опытные Алексей Кузнецов и Виктор Павленко сумели свести эту разницу к 14-и очкам к перерыву, но отрыв стал все-таки очень большим.

После большого перерыва ярославцы продолжали удерживать соперника на этом расстоянии, пока Джимми Гевин не забросил два трехочковых подряд. Следом в проходе отличился еще и Артйомс Бутйанковс, после чего ярославцы оформили свое самое большое преимущество – 61:37. К чести москвичей, даже этот конфуз не отправил их в нокаут.

В четвертом периоде они, усилиями Дмитрия Коршакова и Павла Афанасьева, все-таки вернулись на уровень «минус двадцать». На большее у гостей не хватило ни времени, ни сил. У хозяев же их было еще хоть отбавляй – за два тура до окончания регулярной части чемпионата они решили главную задачу сезона. Теперь «Буревестнику» осталось сыграть в нем одну игру – на выезде в Новосибирске, 17 марта. Примечательно, что в этой встрече коренному ярославцу Александру Ермоловичу удалось сделать пять перехватов (в протокол, правда, попало только три), набрать восемь очков и совершить пять подборов. Лучшими же вновь стали легионеры: на счету Артйомса Бутйанковса – 19 очков и 7 подборов, Джимми Гевин выбил 18 и раздал 5 результативных передач.

«Буревестник» (Ярославль) – МБА (Москва) – 81:60 (22:18, 22:12, 19:14, 18:16)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: