«Ярославич» сбавил ход

26 Ноября 2018
После волевой победы над «Динамо», одержанной в прошлом туре, болельщики ждали «продолжения банкета» в Сургуте. Увы, на нем нашей команде подали только «первое» блюдо.
1 / 2
Свой трехматчевый выезд наша команда начала с поражения от соперника, который находился ниже в турнирной таблице суперлиге. Что вовсе не означало слабости северян – туром ранее они, к примеру, отобрали очки у непобедимого «Факела».

Тем не менее, старт игры остался за гостями: наши волейболисты выдерживали прием и без особых изысков атаковали с краев сетки. А когда у них самих «полетела» подача, обозначилось и преимущество: 15:17. Правда, в этот момент у ярославцев последовала невынужденная замена – вместо травмировавшего голеностоп Алексея Плужникова на площадке появился Сергей Локтионов. Именно пара его подач поставила хозяев на грань поражения в первом сете: 18:21. К сожалению, они ее не перешли: пять подач экс-ярославича Леонида Щадилова вывели вперед уже хозяев. И хотя наши волейболисты умудрились затащить сет в тяжелую концовку, хитрая планирующая подача Сергея Макаров не оставила им шансов.

Это чудесное спасение преобразило хозяев – особенно их кубинского новичка Йордана Биссета, который на сей раз вышел на позиции диагонального. Впрочем, и гости ошибались чаще, чем в первом сете. Неуверенный прием Вячеслава Тарасова и атака в аут Сергея Локтионова сделали преимущество северян значительным – 17:14. На финише сета оба связующих по максимуму задействовали своих темповых нападающих, но для набора брейковых очков этого было мало: а своих ошибок хозяева практически не допускали.

В третьей партии игра шла «под гору»: принимали ярославцы не лучше, чем во второй, да еще и с передачей начались нелады: Александр Воропаев, пытаясь ускорить игру, довольно часто занижал ее, после чего нападающие «Ярославича» становились легкой добычей блокирующих «ЗСК-Газпрома». На счете 23:18 ярославцам впору было сдаваться, но Максим Белогорцев расчехлил свою «пушку», подал навылет и обеспечил своей команде один доигровочный и один переходящий мяч. Счет 23:21 давал ярославцам какие-то надежды, но пара неточных подач похоронила их заживо.

После этой победы «ЗСК-Газпром» обошел «Ярославич» в турнирной таблице Суперлиги – у обеих команды по одной победе, но северяне, благодаря двум сыгранным тай-брейкам, набрали больше очков  


«Газпром-Югра» (Сургут) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (26:24; 25:20; 25:22)
Автор: Анатолий Кононец
фото: volley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: