«Ярославич» проявил упорство, но не показал стабильности

12 Января 2019
В Нижневартовске наша команда проиграла «Югре-Самотлору», имея неплохие шансы на успех.
«Ярославич» по прежнему вынужден играть с единственным связующим, что ограничивает тренеров команды не только в ротации состава, но и в тактике. Северяне же вышли на площадку в боевом сочетании и хорошем настроении, которое волжане умудрились им тут же испортить, захватив лидерство 5:2 на подачах Сергея Локтионова. Две неудачных атаки Вячеслава Тарасова и Максима Белогорцева в середине партии вывели вперед уже «Самотлор». После эйса Александра Кривца  наставник нашей команды был вынужден не только взять перерыв, но и заменить Ивана Пискарева на Руслана Галимова – 14:11. Руслан привычно эффективно вошел в игру и после его подачи навылет счет практически сравнялся – 17:16. Увы, концовка вновь осталась не за ярославцами: они решили не играть мяч, после тактической подачи Владимира Чивеля, предоставив сопернику два матч-бола – 22:24. Тому хватило первой попытки, поскольку Олег Центалович угодил под блок Александра Кривца.

Во втором сете «Ярославич» предпринял решающее ускорение на подачах Алексея Сакеева. Переходящий мяч Александра Мельникова, атака Вячеслава Тарасова из шестой зоны, блок Сергея Локтионова Дмитрию Леонтьеву – и хозяева взяли перерыв при счете 3:8. Эффективность его была такова, что при счете 5:12 паузу пришлось попросить еще раз. Однако Мельников продолжал ставить блоки, Локтионов выбивать соперника с приема, Тарасов смело атаковал – и счет стал уже 10:18. Это, возможно, был ключевой момент игры: сохрани наша команда такой же напор и отрыв, «Самотлор» вполне мог оказаться в психологическом нокдауне. Но наши волейболисты дали соперникам «поднять голову»: разыгрался Дмитрий Леонтьев, положил мяч с подачи Игорь Коваликов, Кривец закрыл блоком Тарасова – и всего 22:23. Правда, наш капитан тут же исправился, забив мяч из четвертой зоны, а Сергей Локтионов после защиты Александра Соколова реализовал доигровку из первой.

Северяне уступили, но явно почувствовали слабину в действиях волжан. И в третьем сете реализовали ее сполна, позволив нашей команде набрать всего девять очков, причем приблизительно половину сами подарили ярославцам, не исполнив чрезмерно рискованные подачи.

К части подопечных Юрия Филиппова они не расклеились ни после этого, ни даже после того, как в дебюте четвертого сета «Югра-Самотлор» повел 5:2. Дважды наши соперники отвоевывали по три-четыре брейка – сначала сделав счет 8:8, а затем отыгравшись с 18:14 до 19:18. Третий «камбэк» начался в ситуации и вовсе беспросветной – при счете 24:20 на подачу вышел Александр Мельников… Он положил два чистых эйса, в третий раз подал так, что Владимир Якимов даже не перебил сетку… Но на счете 24:23, северяне все-таки довели дело до осмысленной атаки, и их диагональный отправил мяч от блока – в аут, а команды – в раздевалки.

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:1 (25:22, 22:25, 25:9, 25:23)
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK "Югра-Самолор".

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: