«Ярославич» победой закончил регулярную часть чемпионата

24 Марта 2019
Это позволило нашей команде сохранить шансы на борьбу за место в  Суперлиге.
При этом подопечные Андрея Ноздрина снова вышли на площадку в далеко не идеальном составе, лишившись обеих связующих: Александр Воропаев получил травму на тренировке, а Дмитрий Козлов пропускал игру по независящим от него причинам. В заявку пришлось возвращать двадцатилетнего Алексея Сакеева – и тот отработал так, словно весь сезон провел на месте основного организатора нападения команды. Впрочем, исполнением одних только прямых обязанностей он не ограничился – на счету вчерашнего «ярославского медведя» по итогам пятисетового поединка оказалось 2 результативных блока, две подачи навылет, пятьдесят процентов реализованных атак. Блестяще провел встречу Руслан Галимов – свои 13 очков он набирал самыми различными способами – 4 подачи навылет, 2 блока, 7 успешных атакующих действий, но самое главное – 54 процента позитивного и 24 процента отличного приема. При этом Руслан принимал 28 раз – больше, чем остальные его партнеры по команде.

При такой игре «Ярославичи» вполне могли брать победу в трех сетах, но игроки «Самотлора» вполне отдавали себе отчет, что поражение делает их положение весьма шатким в турнире плей-аут; а «Ярославичу», напротив, дарит определенную надежду. Их австралийский легионер Линкольн Уильямс в итоге наколотил 5 эйсов, но в атаке был не настолько эффективен: наши волейболисты семь раз закрывали его атаки результативным блоком. Лучшим же блокирующим в этой игре стал Алексей Плужников, добывший этим элементом почти половину из своих 13-и очков – 6. Диагональный ярославцев Саша Старович в итоге набрал те же 17 очков, что и его оппонент из Австралии, но атаки сербского легионера в решающей пятой партии были куда эффективнее. Это и позволило нашим волейболистам выходить в плей-аут с теоретическими шансами на итоговое тринадцатое место, которое дает право на переигровку со второй командой Высшей лиги «А».


Правда, для этого нашей команде нужно выигрывать у «Югры-Самотлора» дважды, «зацепить» кого-нибудь из других участников турнира и ожидать, что этого не сумеют сделать нижневартовцы.

«Ярославич» (Ярославль) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:2 (25:20, 25:21, 19:25, 20:25, 15:11)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: news.yandex.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: