«Ярославич» одержал победу в трех сетах

23 Апреля 2019
Нашей команде это не помогло улучшить положение в турнирной таблице, поскольку «Югра-Самотлор» обыграл «Енисей».
Тем не менее, испытание для ярославцев выпало существенное: в первый же день второго тура плей-аута им пришлось играть против хозяев тура – еще одной северной команды. Правда, на сей раз югорцы были обезглавлены отсутствием своего главного тренера Рафаэля Хабибуллина. Возможно, в отсутствии специалиста, который идеально создает мотивацию подопечным, хозяева начали встречу довольно вальяжно. К тому же, подающие «Ярославича» заставили вовсю трудиться на приеме Йордана Биссета – кубинец не то, чтобы совсем завалил этот элемент, но на другие компоненты волейбола его не особенно хватило. Впрочем, решающие две подачи Алексей Плужников исполнил, направляя мяч в зону ответственности Йордана – и тот два раза с приемом не справился.

Во втором сете северяне решили обойтись без легионера – на площадку вышел Леонид Щадилов. Но и у него старт не задался настолько, что уже в дебюте кубинец вернулся на площадку. После этого газпромовцы принялись понемногу выбирать пятиочковую фору, что им практически удалось. Не обошлось, впрочем, и без некоторой «помощи» волжан: наши волейболисты не реализовали несколько доигровок. В итоге, концовка получилась практически равной, а фактором, который привел «Ярославич» к победе в сете стал блок, которым наши волейболисты в ключевые моменты лишили соперника возможности реализовать свои контратаки, а в ключевые моменты набрали свои брейковые очки. К тому же очень аккуратно и грамотно в атаке сыграл Саша Старович.

Начало третьего сета стало навевать какие-то нехорошие ассоциации у болельщиков «Ярославича»: после двух подряд ошибок наших волейболистов на приеме Андрей Ноздрин был вынужден брать перерыв в самом дебюте партии. Впрочем, к середине партии счет стал уже ровным, а в его концовку «Ярославич» входил лидером. Правда, хозяева, усилиями Кирилла Урсова, сумели довести дело до счета 23:24, но еще один перерыв, взятый Андреем Ноздриным позволил ярославцам впервые в сезоне взять победу «на максимальных установках».

«Ярославич» (Ярославль) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:18, 25:22, 25:23)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: yarvolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: