В Ярославле может пройти чемпионат Мира по волейболу 2022 года

16 Ноября 2018
Вчера на конгрессе FIVB, который проходил в испанском Канкуне, было принято решение о проведении чемпионата Мира по волейболу среди мужских команд в России.
Как мы уже писали ранее, одним из городов – кандидатов, которые могут принять чемпионат Мира, является Ярославль. В заявке России на проведение значились десять городов – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Белгород, Ярославль. Известно так же, что всего семь городов примут это крупнейшее в мире волейбола спортивное событие. Ситуация складывается приблизительно та же, что и перед Чемпионатом Мира по футболу 2018.

Однако в ситуации с волейболом наш город имеет ряд преимуществ. Во-первых, как это ни покажется странным, на нас работает полное отсутствие современного зала спортивных игр во всем регионе. Как известно, именно практически полная невозможность перестроить стадион «Шинник» под требования чемпионата и нерациональность строительства нового стадиона, оставили Ярославль за бортом Мундиаля. Что же касается волейбола, то необходимость появления волейбольного спортивного комплекса ставится в Ярославле с прошлого века. В этой ситуации строительство нового сооружения будет заведомо более конструктивным шагом, чем реконструкция любого старого.

Во-вторых, Ярославль давно известен, как волейбольная столица центра России – здесь с 1997 года базируются молодежные и юношеские сборные России, в «Нефтянике» и «Ярославиче» подготовлены несколько призеров и чемпионов Олимпийских игр, создатель ярославского клуба Сергей Шляпников является главным тренером национальной сборной. О популярности волейбола говорит тот факт, что в областном чемпионате играют более семидесяти команд разбитых на три лиги. При такой популярности этого вида спорта трибуны дворца волейбола будут заполнены на всех играх чемпионата Мира.

В-третьих, опыт подготовки арен к чемпионату Мира по футболу и проведения многочисленных международных турниров по различным видам спорта позволяет надеяться на то, что в Ярославле не будет проблем с подготовкой специалистов и волонтеров. От работы которых, как известно, зависит слаженность и эффективность работы служб, обеспечивающих не только спортивную, но и все остальные составляющее проведения этого спортивного праздника: от транспортно-логистической до культурно-развлекательной.

Все шансы у Ярославля есть – теперь нужно дождаться решения Административного совета FIVB, который, предположительно, состоится в середине февраля будущего года. На нем будет названы города, которые примут чемпионат.
Автор: Анатолий Кононец
фото: Volley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: