«Спартак» едет в Ярославль «со щитом»

26 Марта 2019
У «Буревестника» не осталось возможности отступать, но в ближайших двух играх ярославцам предстоит выступать в родных стенах.
Начало игры строго соответствовало поговорке о противодействии косы и камня. За две минуты до окончания стартовой десятиминутки счет был 8:6, да и к его окончанию не слишком увеличился. Было явно видно, что сошлись две самые защищающиеся команды дивизиона. Хозяева получили больше возможностей для реализации атак, но часто и со вкусом промахивались даже из под кольца. Правда, Денис Хлопонин сумел открыть счет дальним попаданиям. Ярославцев туда и пускали не особенно, но они набирали свое бросками со средних дистанций.

В начале второго периода «Буревестник» оторвался вперед на пять очков – цель из-за дуги поразил Константин Новиков. Но после этого результативность у игроков «Буревестника» осталась на прежнем уровне, а вот спартаковцы принялись забивать мячи на любой вкус. Чувствуя, что соперник уходит в отрыв, наши баскетболисты попытались чаще бросать издали – но все, чем они до перерыва разжились, были попадания после своих же промахов и подборов на чужом щите. Их было не слишком много – потому после второй четверти наша команда уступала уже 14 очков.

После перерыва питерцы довели свое преимущество до 23-х очков – после прохода Евгения Фидия счет стал 44:21. На локальную погоню сил «буревестникам», в принципе, хватило: забил издали Андрей Лысенков, с точностью автомата пробивал штрафные Артйомс Бутйанковс, в проходе завалил мяч Константин Новиков и дышать стало чуть легче – 51:40. Правда, и хозяева не останавливались: практически с сиреной ярославское кольцо издали поразил Александр Варнаков – и спартаковцы вновь оторвались на комфортное для себя расстояние.

Еще раз разница в счете сжималась до десяти очков после двух подряд трехочковых попаданий Антона Агеева – 58:48. Но затем на хозяев сошло какое-то «дальнобойное вдохновение»: Алексей Бабушкин, Александр Варнаков и Павел Александров оформили по одному-два трехочковых попадания, на которые гости ответили только трехочковым мячом Константина Новикова и «энд уаном» Михаила Карпачева.  

«Спартак» (Санкт-Петербург) – «Буревестник» (Ярославль) – 79:60 (10:10, 24:11, 20:19, 25:20)
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK команды "Буревестник"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: