Создатель «Ярославича» Сергей Шляпников займется реформами российского волейбола

15 Февраля 2019
Вчера почетный президент нашего клуба оставил пост главного тренера мужской национальной сборной по волейболу.
В наименьшей степени это связано с результатами главной команды, которой Сергей Константинович руководил с мая 2017 года. Под его руководством сборная стала чемпионом Европы в 2017-ом, в 2018-ом выиграла Турнир «Лиги Наций» и только на чемпионате Мира в прошлом году стала шестой. Это результат заставил руководство ВФВ задуматься не только о достижении сиюминутных целей, но и о том, что в самом стратегическом курсе российского волейбола пора делать серьезные коррективы.

- Всероссийская федерация волейбола предложила Сергею Шляпникову возглавить долгосрочную программу подготовки мужской сборной команды России к чемпионату мира 2022, - цитирует официальный сайт Всероссийской Федерации Волейбола президента федерации Станислава Шевченко. – Шляпников ответил согласием, Президиум удовлетворил заявление Шляпникова о переводе с поста главного тренера на должность руководителя программы подготовки мужской национальной команды России к чемпионату мира 2022.

На самом деле, речь идет, конечно, не только о чемпионате мира 2022, хотя это, безусловно, серьезная веха на пути всего российского волейбола. Но не забудем, например, что перед этим пройдет еще и Олимпиада в Токио. По сути, именно после этого придется задумываться о том, что на одном только наследии СССР и на результатах работы теперь уже экс-главного тренера России, который в общей сложности два десятка лет посвятил подготовке резерва для всего отечественного волейбола, «выезжать» уже не получится.

В тактическом смысле эта смена должности выглядит, как шаг вниз. В стратегическом означает следующее: от подготовки резерва для сборной, с чем Сергей Шляпников справился просто идеально, он переходит к определению наиболее эффективного пути, которым в ближайшие несколько лет пойдет весь российский мужской волейбол.

Для Ярославля это кадровое решение тоже, скорее всего, станет судьбоносным. Впервые за 20 лет наш город имеет реальный шанс получения средств на радикальное обновление всей волейбольной инфраструктуры. В первую очередь, конечно, на строительство волейбольного Дворца игровых видов спорта. Напомним, что Ярославль внесен в список городов – кандидатов на проведение игр Чемпионата Мира по волейболу 2022 года.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: