«Локомотив» начинает и… проигрывает

18 Сентября 2018
Минским динамовцам удалось вытащить игру на льду «Арены-2000», невзирая на первую пропущенную шайбу.
Статус фаворита, с которым ярославцы выходили на эту встречу, не мог некоторым образом не определять их состояние. Груз побед, особенно в начале сезона, может тяготить не меньше, чем тяжесть  поражений. Поначалу, правда, это не чувствовалось, поскольку хозяева мгновенно прибрали нити игры к рукам и просто не давали минчанам поднять головы. Правда, из пяти-шести верных моментов волжане реализовали лишь один. Большинство броском с острого угла реализовал Брэндон Козун. До завершения периода хозяева еще раз играли в большинстве и один раз защищали свои ворота вчетвером – счет при этом не изменился.

В начале второго периода минчане выиграли вбрасывание, перевели шайбу к синей линии, откуда мгновенно последовал бросок Дениса Осипова. Трое «сине-белых» в тот момент закрывали обзор стражу ярославских ворот Илье Коновалову, а Денис Казионов еще и подставил клюшку, чем окончательно его дезориентировал. После этого успеха гости стали играть еще жестче, чем, похоже, чем несколько сбили планы ярославцев. К слову, не все нарушения фиксировались судейской бригадой, что определенным образом тоже способствовало некоторому сумбуру в игре хозяев. Вторая шайба, забитая динамовцами в конце периода, стала копией первой, с той только разницей, что после дальнего броска Патрика Уиркоша шайба зашла в ворота без помощи его партнеров.

Третий период стал буквально эталоном антихоккея: гости очень экономно атаковали сами и вовсе не давали делать это хозяевам. Шансы у тех все-таки появлялись – но и Коновалов на самом закате встречи пару раз спасал свою команду от потери последнего шанса, когда белорусы организовли несколько опасных контратак. Закончилась встреча отчаянным штурмом ворот Михаила Карнаухова и броском Якуба Накладала в штангу минских ворот одновременно с сиреной, которая обозначила окончание победной серии «Локомотива». Впрочем, наши хоккеисты остались вторыми на «западе» КХЛ.
«»Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: hklokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»