Жителям четырех домов Ярославля отключили газ

5 Февраля 2019
В жилых домах по улицам Кедрова, Рыбинской, Республиканской и Первомайской прекращена подача газа. Причина приостановки газоснабжения в том, что собственники жилья не заключили договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.
В конце декабря из-за незаключенных договоров угроза под отключение попадали 18 домов. 14 из них в итоге договоры заключили. Собственникам оставшихся домам подача ресурса была приостановлена.

— На данный момент газ в эти дома не поступает, но за прошедшие выходные дни жильцы двух из этих домов оперативно отреагировали на отключение и провели собрания, для того чтобы в ближайшее время заключить соглашения. В доме по улице Первомайской идет поиск собственников, а в доме по улице Кедрова жильцы заключили договор только на внутриквартирное обслуживание. Мы надеемся, что они пересмотрят свою позицию и поймут, что общая поставка газа по трубопроводу, а также внутридомовые стояки должны обслуживаться с определённой регулярностью, так как это делается для безопасности всего дома, — рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: