За счет раздельного сбора мусора в регионе увеличатся объёмы переработки макулатуры

11 Июля 2018
Директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков посетил производственные площади АО «Ярославская бумага» для подписания соглашения о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды.
Предприятие в течение 15 лет осуществляет переработку макулатуры и выпуск картона и гофрированной бумаги для дальнейшего создания упаковочной продукции.

Как отметил Дмитрий Пеньков, в Ярославской области идет переработка только четвертой части макулатуры, остальное отправляется на захоронения на полигонах. При этом, около 90 процентов захороненной макулатуры пригодно для повторного использования. Раздельный сбор мусора поможет решить эту проблему. Запущенная по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова новая экологическая политика, поможет уделить переработке макулатуры отдельное внимание. Заключительным итогом станут переработка отсортированного мусора и получение готовой продукции. Так же это поможет сохранить лесное богатство страны.

– Мы готовы принимать весь объем макулатурного сырья, собираемого в Ярославской области. Наши производственные мощности позволяют перерабатывать 60 тысяч тонн в год. Планируем провести модернизацию технологической линии и выйти на 100 тысяч тонн в год. «Совместно с правительством Ярославской области мы сохраним природную чистоту нашего региона для будущих поколений», – сказал генеральный директор АО «Ярославская бумага» Илья Доценко.
Автор: city-news
Фото: avito.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»