Юные ярославцы позаботились о домах для птиц

11 Апреля 2018
В юннатском центре «Радуга» прошло традиционное занятие, на котором дети учились делать скворечники.
1 / 2
- Вместе с ребятами мы наблюдаем и изучаем птиц. Все наши ребята знают, что пернатые необходимы городу, нам не хватает птичьих песен, - поясняет Наталья Паршутина, заведующая биологическим отделом ярославского юннатского центра «Радуга». – В середине апреля свой дом ищут трясогузки, горихвостки, мухоловки. Они хоть и редки, но встречаются в Ярославле.

Каждую весну на протяжении 20 лет в юннатском центре делают скворечники. В этом году двое учащихся юннатского центра заняли третье место в конкурсе на лучший скворечник в рамках ежегодной акции «Берегите птиц».

- Скворечник одному можно сделать за день. А вдвоем мы построили его за два часа, - говорит Николай Дровосеков, 12 лет. – Если работать и стараться, то домик для птиц получится хорошим и надёжным. Хочу обратиться ко всем, чтобы люди знали: скворечник следует вешать на высоту не менее 6-8 метров, иначе птицы не будут в безопасности.

К общегородскому субботнику домики для птиц подготовят все образовательные учреждения Ярославля, включая детские сады, школы и учреждения дополнительного образования. Ожидается более 500 работ.
Автор: Ольга Опехтина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: