Ярославцы из дома 33 по улице Жукова встретились с представителями мэрии

11 Июля 2018
Вчера представители департамента городского хозяйства мэрии и территориальной администрации проинспектировали ход работ по благоустройству двора дома 33 по улице Жукова в Ленинском районе.
1 / 3
Благоустройство началось после жалобы жителей главе города. 3 июля жители 33 дома обратились к мэру Ярославля Владимиру Слепцову с жалобами. Проблемы возникли после того, как первый этаж дома арендовал крупный сетевой магазин. Огромные фуры заполонили двор, иногда за день разгружаться приезжали десятки машин. Тротуаров там никогда не было, пройти по двору, а уж тем более отпустить гулять детей стало совершенно невозможно. К тому же тяжелые груженые машины разбили асфальтовое покрытие двора и проезда.

9 июля во дворе на улице Жукова начались работы по благоустройству. Часть асфальтобетонного покрытия к вечеру была отфрезерована, на въезде во двор с восточной стороны установили бетонные блоки.

- Много проблем возникает у жителей тех домов, в которых расположены магазины, и выгрузка товаров производится через дворовые территории, - пояснил заместитель мэра – директор департамент городского хозяйства Михаил Кузнецов. – Это создает неудобства для жителей. Вместе с руководством магазина мы решили исключить подъезд машин по территории двора.

Еще одна проблема этого двора – необорудованная контейнерная площадка. На том месте, где она располагалась раньше, установлены металлические гаражи. Где удобнее оборудовать новую площадку, жители решат на общем собрании 18 июля. После этого управляющая компания поможет ее обустроить. Новый асфальт появится во дворе дома 33, как только позволит погода.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»