Ярославна получила увечья из-за работ по ремонту дорог

4 Декабря 2018
70-летней женщине лечение оплатит подрядная организация, ремонтировавшая проспект Авиаторов.  Мировое соглашение, по условиям которого подрядчик обязался выплатить деньги в счет компенсации морального вреда в связи с причиненными ей физическими страданиями, было заключено с пенсионеркой.  
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ярославна пыталась перейти раскопанную обочину дороги по проспекту Авиаторов в районе остановки «Улица Красноборская», но упала в канаву, где был демонтирован бордюрный камень. Случайные прохожие помогли пенсионерке выбраться из ямы, вызвали бригаду скорой медицинской помощи, доставившую пострадавшую в больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, после падения пенсионерку продолжают беспокоить боли в ногах и спине, без посторонней помощи ей стало трудно передвигаться.

При проверке было установлено, что работы по проспекту Авиаторов были плохо организованы: через канаву, образовавшуюся при демонтаже бордюра, пешеходам сложно было пробраться к остановке. А это является нарушением как условий заключенного контракта, так и требований законодательства о безопасности дорожного движения.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Ярославские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: