Ярославль готовится к открытию пляжного сезона

14 Мая 2018
Сегодня в городе определены три пляжа, которые с первого июня будут готовы принять ярославцев и гостей города для купания, отдыха и активных игр.
В их число входят два объекта на Волге: в районе Норского и Твериц, а так же центральный пляж в районе моста через Коротосль. Они будут полностью оборудованы с учетом комфорта и безопасности посетителей. Здесь разместятся стационарные посты спасателей МУ «Центр гражданской защиты города Ярославля», будут оборудованы места купания для самых маленьких, раздевалки, лавочки и урны. Кроме того, на пляжах в Тверицах и на Которосли уже появились волейболисты, сменившие паркет зала на песок. На Центральном пляже для них с недавних пор взведен целый стадион.

Вместе с тем, ведется большая работа по предупреждению купания в опасных для здоровья местах. Сегодня установлено еще две таблички «Купание запрещено» в Дзержинском районе, рядом с популярными в народе прудами на пересечении Ленинского проспекта и улицы Панина в парке тридцатилетия победы. Всего таких табличек установлено в Ярославле 20 штук – они обозначают 11 наиболее опасных для купания водоемов. Это, в частности, пруды в Петропавловском парке и парке «Нефтяник», водоем «Шевелюхинское озеро», карьеры на Нижнем поселке.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»