Второй парк динозавров появился в Ярославле

7 Июля 2018
Сегодня его торжественно открыли на проспекте Ленина.
1 / 6
Открытию парка предшествовала большая культурная программа, в которой организаторы попытались включить детей, пришедших к открытию праздника. Еще до попадания на собственно территорию парка, самым маленьким можно было покататься на спине у трицератопса. Естественно, что прелюдия, даже очень веселая, не могла заменить сам факт открытия нового «динозавриума», второго в Ярославле. Первый, в парке «Юбилейный», находится неподалеку – в паре остановок от нового. Зачем Ярославлю такая концентрация ископаемых ящеров?

- В «Юбилейном» под собственно парк динозавров отведено немного места, - пояснил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов, поэтому сделать там развернутую экспозицию просто невозможно. Она, скорее, ознакомительная, на 13 объектов. Здесь же территория более гектара, что позволило устроителям установить 63 скульптуры и оборудовать интересный ландшафт. Судя по тому, что парк работает первый день, а желающих попасть сюда уже больше сотни, парк этот будет востребован. Тем более, что экспозиция, которую мы видим, не постоянна. Руководство парка утверждает, что будет периодически менять эпохи, представленные здесь.

Палеонтологи, кстати, до сих пор спорят по поводу того, как  выглядели динозавры. Что дало художникам огромный простор для фантазии. Модель динозавра олоротитана уже сегодня вполне можно переименовать в мундиаль – из-за известного после игры россиян и испанцев кокошника. Оказалось, что и это совпадение не случайно
- Олоротитан – единственный в нашей экспозиции и вообще в истории динозавр, останки которого были найдены в России, а точнее – в Амурской области, – пояснила руководитель проекта Екатерина Новикова. – Без этого экспоната наша выставка была бы не полна.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»