Вопрос с водным транспортом в Ярославле будет проработан до начала навигации

11 Февраля 2019
На общегородском совещании первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский рассказал о состоянии дел в части пассажирских перевозок. В частности, он отметил, что ведутся активные работы по обновлению парка муниципального транспорта, а также по оптимизации транспортной сети города.
Отдельным вопросов была рассмотрена целесообразность существующей системы субсидирования муниципальных перевозок водным транспортом. Сегодня таких маршрутов два.

- Водным транспортом перевозки выполняются на двух регулярных муниципальных маршрутах - Речной вокзал - Толга и Речной вокзал - Вакарево. При этом только маршрут до Вакарево является безальтернативным, так как до Толги можно легко добраться наземным транспортом, – сообщил Сергей Волканевский.

В то же время данный вид перевозок наиболее затратен для городского бюджета: на его поддержание требуется более 15 млн рублей в год.

- Нужно провести рабочую встречу по этому вопросу, посоветоваться с общественностью и разобраться подробно, - подытожил мэр Ярославля Владимир Волков.

Вопрос будет рассмотрен до начала навигации.
Автор: Иван Петров

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1484 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
636 (26%)

Да, выписываю
314 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: